Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

В храме в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на юге столицы завершается внутренняя отделка помещений

В храме в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на юге столицы завершается внутренняя отделка помещений

Общестроительные работы на площадке храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на улице Подольских Курсантов, вл. 7 в районе Чертаново Центральное на юге Москвы планируется выполнить в  текущем году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день фасад храма полностью облицован доломитом, завершаются работы по внутренней отделке помещений, в проработке вопрос подключения объекта к инженерным сетям и устройства охранно-пожарной сигнализации, в мае планируется приступить к благоустройству», - отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь, депутат Госдумы, куратор Программы строительства православных храмов, советник Мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что храм возведен в смешанном стиле с элементами модерна начала 20-го века, и архаической древнерусской храмовой архитектуры.

Всего на территории ЮАО введены в эксплуатацию 8 храмов, ведется строительство 12 храмов, в стадии подготовки к строительству – 1 храм, ведется проектирование по 7 храмам.

Попечительский совет Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» во главе со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Мэром Москвы Сергеем Собяниным, ставит задачу по ежегодному вводу в эксплуатацию на территории города не менее 10 храмов.

С 2014 года Департаментом градостроительной политики города Москвы по поручению Рабочей группы Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» осуществляется координация работ по обеспечению ввода храмовых комплексов в рамках соответствующей Рабочей комиссии. В ее составе работают представители ФХУ РПЦ, приходов храмов, органов исполнительной власти, проектных организаций и сетевых компаний.

Так, при участии Департамента с 2014 года на территории города уже введено 70 храмов и храмовых комплексов, в том числе 4 объекта в текущем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх