Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Интересно: какие причины? Погода ведь отличная!Более 25 рейсов о...
  • Степан Капуста
    Знаем, плавали... "Ищите - кому выгодно".Роспотребнадзор з...
  • галина
    Долго что-то собираетесь. Давно уже надо было наладить выпуск беспилотников, ракет и снарядов.Депутат МГД Артем...

Офицеры - ветераны боевых действий готовы поддерживать и обучать мобилизованных

Офицеры - ветераны боевых действий готовы поддерживать и обучать мобилизованных

Боевые офицеры готовы поддерживать и обучать мобилизованных, а также проверить, как они обеспечиваются обмундированием и всего ли хватает из элементов для их экипировки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-президент ВСК, подполковник запаса Сергей Половинка.

«Через ветеранские организации уже поступают запросы и многие мои коллеги уже выступают в школах, на сборных пунктах, в таких общественных организациях, куда привлекаются потенциальные призывники, которые рассказывают свой практический опыт. Это воспринимается очень хорошо и некое спокойствие для многих молодых людей этой вносит», - отметил Сергей Половинка.

Сергей Половинка добавил, что на тех призывных участках, где он побывал и знает, все мобилизованные обеспечиваются всем необходимым.
«По моим данным, в большинстве случаев министерство обороны в пунктах подготовки обеспечивает. Если кто-то возьмет свое спецобмундирование, то это допускается. Какого-то одного рецепта нет. Нужно взять с собой уверенность, желание, и хороший боевой настрой. В местах, там где я знаю, все выдается», - подчеркнул вице-президент ВСК.

Сергей Половинка отдельно отметил, что поддерживает указ президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации.


«Мы это прошли в свое время, будучи кадровыми сотрудниками и офицерами. Сейчас если принято решение Верховного Главнокомандующего РФ о том, что часть ребят, которые проходили службу в прошлом и у них есть опыт и нужно его воплотить в какие-то конкретные действия, реально на территории спецоперации, то это нужно сделать. Ничего в этом страшного нет», - резюмировал Сергей Половинка.

Владимир Путин 21 сентября 2022 года в ходе своего обращения к россиянам объявил в стране частичную мобилизацию. Всего в рамках частичной мобилизации планируется призвать около 300 тыс. резервистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх