Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

В ТиНАО появится первый промышленный технопарк

В ТиНАО появится первый промышленный технопарк

В рамках программы стимулирования создания рабочих мест в 2024 году инвестор построит в ТиНАО первый промышленный технопарк. Инвестиции в реализацию проекта составят 550 млн рублей, будет создано порядка 300 рабочих мест, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Новый проект будет реализован в рамках программы стимулирования создания рабочих мест. Это уже третье соглашение, подписанное в столице. В прошлом году Москва заключила два соглашения, в рамках которых за пределами ТТК появятся более 100 тысяч квадратных метров офисных площадей. Планируемый объем инвестиций в эти проекты составляет 7,8 млрд рублей», — сказал заместитель мэра. 
Новый промышленный технопарк площадью не менее 14,5 тысячи квадратных метров построит в 2024 году АО «СЗ «Бадаевский» (структура Capital Group). Ему присвоен статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда. 
Программа стимулирования создания рабочих мест действует с 2020 года и призвана стимулировать комплексную сбалансированную застройку новых районов за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) и МКАД. Ее механизм заключается в том, что застройщик многоквартирного дома частично или полностью освобождается от платы за изменение вида разрешенного использования (ВРИ) земельного участка, где строится жилье, если дополнительно инвестирует средства в строительство промышленного, офисного, социального, торгового или спортивного объекта, создав при этом новые рабочие места.

 
«В рамках двух соглашений, заключенных в прошлом году, в Бутырском районе столицы до конца 2023 года появится комплекс офисных зданий «Останкино Business Park». По второму соглашению в 2023 году в районе Ростокино, на улице Вильгельма Пика возведут торгово-офисный центр в составе ТПУ «Ботанический сад». Обеим площадкам присвоен статус инвестпроекта по созданию мест приложения труда, что дает право на частичное освобождение от арендной платы за первый год срока аренды и платы за изменение вида разрешенного использования. Эти проекты принесут москвичам более тысячи новых рабочих мест», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
В программе стимулирования создания рабочих мест за пределами ТТК и МКАД могут принять участие даже те девелоперы, которые уже строят жилые дома в Москве и планируют инвестировать в объекты недвижимости, обеспечивающие создание новых рабочих мест.
«Мы считаем интересным и перспективным развитие нашего опыта и компетенций в строительстве промышленных и технологических центров. Нам также интересно участие в проектах по созданию мест приложения труда, в том числе в качестве инвестора. Взаимодействие девелоперов с городом позволяет соблюдать баланс в обеспеченности москвичей жилыми и коммерческими площадями и равномерно развивать всю территорию города», — отметила генеральный директор компании Capital Group Валентина Становова. 
Инвесторы могут подать заявку на присвоение специального статуса через Инвестиционный портал Москвы: на ресурсе функционирует онлайн-сервис, значительно упрощающий процесс входа в программу. Для получения статуса компании должны обладать правами на участки для строительства многоквартирного дома и для создания места приложения труда, иметь оформленный расчет арендной платы или платы за изменение вида разрешенного использования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,