На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Все эти исследование - весьма политизированы... или просто безграмотно организованные. Что за выборка интервьюеров? П...«Активные граждан...
  • игорь
    а нам свои старые присылаютСобянин: 12 элект...
  • Ural Karahanow
    Всё таки интересно, а как звучит присяга судебного исполнителя? Даже представить жутко.Торжественная при...

Эксперт Павлова посоветовала не покупать ягоды на развес из-за небольшого срока хранения

Ягоды, которые продаются на развес, имеют меньший срок хранения, поскольку при перекладывании из одной емкости в другую они теряют много сока. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист МосГИК Елена Павлова.

«Сейчас сезон ягод — созревают малина, смородина, крыжовник, черника, голубика.

Лучше выбирать ягоды, расфасованные в индивидуальные упаковки из твердых материалов, а не россыпью. Во время перекладывания из одной емкости в другую вытекает сок и сокращается срок хранения ягод. Определить зрелость ягод можно по цвету и степени мягкости. Зрелые ягоды имеют свойственную им окраску: например, у малины — ярко-розовая, у черники — фиолетовая», — сказала Елена Павлова.

Она посоветовала мыть ягоды непосредственно перед употреблением. А хранить их лучше при нулевой температуре — так они останутся свежими от 12 часов до нескольких дней.

«Если вы приобрели ягоды с веточкой, то не стоит ее отделять перед тем, как убрать в холодильник. Так срок хранения сократится. А вот перед приготовлением или употреблением удалить веточки и листочки необходимо», — добавила Елена Павлова.

Специалист также посоветовала замораживать свежесобранные ягоды после того, как вы их помоете и просушите.

«Например, их можно разложить на бумажное полотенце и накрыть сверху еще одним полотенцем для быстрого удаления влаги. Для замораживания подходит плотная упаковка, без доступа воздуха. Подойдут контейнер с герметичной крышкой или пакет с замком. Из ягод, в том числе замороженных, можно приготовить варенье, компот, желе, пирог, смузи, сорбет, чай, соус, вареники», — добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх