Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Стартовала приемная кампания учеников в новые медиа- и ИТ-классы столичных школ

Стартовала приемная кампания учеников в новые медиа- и ИТ-классы столичных школ

В столице началась приемная кампания в медиа- и ИТ-классы школ. Об этом 23 апреля сообщил официальный сайт мэра Москвы.

«Стартовала приемная кампания учеников в новые медиа- и ИТ-классы городских школ», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

На портале предпрофессионального образования в проектах «ИТ-класс в московской школе» и «Медиакласс в московской школе» открыты разделы «Приемная кампания - 2021». Изучив их, школьники получат всю необходимую информацию о поступлении.

«Развитие предпрофессионального образования - одна из наших приоритетных задач. Сегодня у столичных старшеклассников есть уникальная возможность освоить профессии будущего в востребованных областях - информационных технологиях и медиа. Учебу в предпрофессиональных ИТ-классах наши школьники могут выбрать уже с 2019 года. Это направление становится все более востребованным с каждым годом. В текущем учебном году в ИТ-классы было зачислено вдвое больше школьников, чем годом ранее. А с сентября 2021 года мы в партнерстве с ведущими вузами в сфере медиаиндустрии и массовых коммуникаций открываем медиаклассы. У школьников будет возможность посещать практические занятия в вузах-партнерах, а также участвовать в программах стажировок в СМИ или медиакомпаниях», - рассказала Анастасия Ракова.

Для зачисления в ИТ-класс девятиклассникам нужно пройти онлайн-тестирование. Оно состоится 15 мая и будет включать 20 вопросов из области физики, математики, информатики и общих ИТ-компетенций. Для участия во вступительном испытании нужно до 12 мая зарегистрироваться в системе my.mcko.ru. Партнерами выступают 13 профильных федеральных вузов и более 200 отечественных ИТ-компаний. Проект помогает старшеклассникам сделать осознанный выбор будущей профессии, а вузам и компаниям - создать основу для подготовки специалистов.

В свою очередь, девятиклассников, которые хотят поступить в новый медиакласс, также ждет вступительное испытание. Оно пройдет в мае и будет включать в себя два этапа. 6 мая состоится компьютерное тестирование для оценки грамотности и умения работать с информацией, а 13 мая школьники напишут эссе - творческое задание, с помощью которого специалисты оценят, насколько хорошо участники владеют современным русским языком, умеют рассуждать и критически мыслить. Этот этап проведут на базе образовательных организаций. Для участия во вступительном испытании девятиклассникам необходимо до 30 апреля зарегистрироваться в системе my.mcko.ru.

Проект «Медиакласс в московской школе» в этом году только начинает работу, в нем примут участие 57 школ. Он реализуется совместно с 13 вузами - лидерами в подготовке специалистов в области медиаиндустрии и массовых коммуникаций. Партнерами проекта станут крупные информационные агентства и ведущие СМИ. Ученики медиакласса смогут участвовать в стажировках в медиакомпаниях и СМИ, присутствовать на практических занятиях факультетов журналистики, медиакоммуникаций и связей с общественностью, тренировать навык публичных выступлений в театральных вузах.

Оператор проектов «ИТ-класс в московской школе» и «Медиакласс в московской школе» - Московский центр качества образования. Вопросы, связанные со вступительными испытаниями, можно направлять на электронную почту: it@edu.mos.ru («ИТ-класс в московской школе») и media@mcko.ru («Медиакласс в московской школе»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх