Ежегодный уровень потребления продуктов питания в Москве составляет около 13,1 миллиона тонн. Одна из приоритетных задач Правительства Москвы — обеспечить продовольственную безопасность города. Об этом в личном блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Уже более 10 лет мы стремимся обеспечить максимально комфортные условия для поставщиков продовольствия со всей России.
Создали и развиваем логистическую инфраструктуру для оптовых предприятий, поставляющих продовольственные товары. Современные склады с офисами управления поставками, шоурумами и возможностями для организации небольших производств постепенно вытесняют традиционные базы. Поддержали формирование крупнейшей в России инфраструктуры многоформатной розничной торговли продовольствием: сетевой ритейл, фирменные магазины производителей продовольствия, розничные рынки», — отметил мэр Москвы.
Сегодня в город поставляют свою продукцию производители из 78 регионов России, из них 30 — по долгосрочным контрактам.
Отечественные производители полностью закрывают потребность Москвы в сахаре, растительном масле и гречке. Доля отечественного мяса и мясопродуктов на продовольственном рынке увеличилась с 56% до 93%, рыбы и рыбопродуктов — с 60% до 83%, молочной продукции — с 68% до 88%, овощей — с 59% до 70%.
Отдельно мэр отметил, что республика Беларусь среди зарубежных стран является стратегическим партнером Москвы по поставкам продовольствия. Работа с ней ведется в едином экономическом пространстве.
Свежие комментарии