На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    А очень интересно, что за объекты и какой промышленности создаются в Москве? Станкостроение, автомобилестроение, мета...Слободчиков: 290 ...
  • Константин Самарин
    Как старательно власти открещивались от всего советского, а вот любовь к халявной работе для граждан осталась.Собянин: Городски...
  • Вячеслав Денисов
    А за нападение при исполнении служебных обязанностей?!  В последнее время развелось много придурков, налетающих на вр...Законопроект о по...

Свыше 20% составляет доля Москвы в общем объеме экспорта российской микроэлектроники

Продукция столичных предприятий в области микроэлектроники пользуется спросом за границей: по результатам 2024 года доля города в общем объеме экспорта российской продукции в этой сфере составила 23%. Развитие микроэлектроники в Москве не только укрепляет технологический суверенитет, но и создаёт новые перспективы для международного взаимодействия.

 Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«Город уделяет особое внимание увеличению поставок продукции высокотехнологичных отраслей в дружественные страны, в частности микроэлектроники. Среди основных стран — партнеров по столичному экспорту электронных интегральных схем, полупроводниковых приборов, процессоров и контроллеров можно выделить Белоруссию, Индию, Китай, Турцию, Гонконг, Алжир и Казахстан», — отметил Анатолий Гарбузов.

Более 40% общего объема поставок продукции микроэлектроники из Москвы пришлось на Белоруссию, около 30% — на Индию. Экспорт в Китай составил 9%, в Турцию и Гонконг — 8,5% и 6,5% соответственно. На Алжир и Казахстан вместе пришлось около 5% поставок столичной микроэлектроники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх