На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

ОШ: Московская система ДЭГ отразила в ходе выборов свыше 4,6 млн кибератак

Московская система электронного голосования за время выборов президента России отразила более 4,6 млн кибератак. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Илья Массух.

«С самого начала голосования мы наблюдали за попытками нарушить работу системы электронного голосования Москвы.

Всего было зафиксировано более 4,6 млн кибератак, которые велись в том числе из-за рубежа, и более 7,4 тыс. IP-адресов, с которых, предположительно, велась вредоносная активность», – сказал Илья Массух.

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами добавил, что кибератакам также подверглась инфраструктура Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России. За три дня средства информационной безопасности заблокировали почти 1,3 млн запросов к системам штаба с подозрениями на вредоносную активность.

Часть атак велась с ботнет-сетей, также зафиксировано большое количество и прямых атак – с серверов, располагающихся в США и Великобритании.

«Все атаки успешно отражены средствами кибербезопасности. Ни одного инцидента информационной безопасности за время голосования в Москве не зафиксировано. На ход голосования кибератаки также не повлияли. Система была доступна 100% времени, каждый желающий смог отдать свой голос. Все голоса доставлены в блокчейн, ни один из них не потерян и не скомпрометирован», – уточнил Илья Массух.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх