Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Более 2 тыс. жителей ТиНАО оставили сообщения на портале «Наш город» с конца 2020 года

Более 2 тыс. жителей ТиНАО оставили сообщения на портале «Наш город» с конца 2020 года

Более 2 тыс. жителей ТиНАО оставили сообщения на портале «Наш город» за шесть месяцев. Об этом 11 мая сообщил официальный сайт мэра Москвы.

«За время работы портала «Наш город» на территории Троицкого и Новомосковского округов удалось решить более 4 тыс. проблем, в среднем на это требуется шесть рабочих дней с момента обращения. Жители всей территории ТиНАО получили возможность оставлять сообщения на портале в конце 2020-го. За полгода это сделали более 2 тыс. пользователей, большая часть сообщений была направлено по проблемам в поселениях Московский, Внуковское и Сосенское», - говорится в сообщении.

Из зимних тем самой популярной в ТиНАО стала уборка снега и гололеда во дворах. Жители округов сообщили о более чем 2 тыс. нарушений по этому вопросу. Проблемы в среднем устраняли за пять рабочих дней. Из популярных круглогодичных проблем также отмечаются темы, посвященные неубранной территории и некачественному содержанию детских площадок.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы порталом «Наш город» мог воспользоваться каждый житель столицы. В настоящее время по территориям ТиНАО доступна отправка сообщений уже по более чем 100 проблемным темам. На этом команда портала не останавливает свою работу.

Список тем для территорий ТиНАО будет постепенно увеличиваться», - отметил заместитель руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Илья Демин, чьи слова приводятся в сообщении.

В конце апреля «Наш город» открыл еще 11 проблемных тем для жителей Троицкого и Новомосковского округов. В категории «Мой двор» они могут пожаловаться на неубранную или поврежденную контейнерную площадку, а также размещение мусорных контейнеров с нарушением норм. В категории «Городская территория» можно сообщить о бездомных животных, использовании объектов арендного пользования не по назначению или незаконном строительстве. В категории «Торговля и реклама» принимают обращения, касающиеся нарушений в работе летних кафе (незаконное размещение или ошибки при обустройстве/размещении).

Кроме того, для поселений Киевский, Внуковское и Михайлово-Ярцевское в пилотном режиме открыли три новые темы в категории «Мой дом». Теперь жители домов, расположенных в этих поселениях, могут сообщать о повреждениях фундамента, пола, потолка, стен, водостоков, неисправности лифта, освещении на этажах, лестничных клетках и в приквартирных холлах. Вскоре темы по содержанию домов станут доступны для остальных жителей ТиНАО.

Портал «Наш город» появился в 2011 году. За его работу отвечает ГКУ «Новые технологии управления» совместно с департаментом информационных технологий Москвы. За это время к нему присоединились более 1,7 млн пользователей. Электронная площадка позволяет москвичам контролировать своевременность и качество выполнения работ по ремонту, благоустройству и обслуживанию объектов городского хозяйства, сообщать о нарушениях и оценивать работу учреждений. Также горожане следят за работой метро, чистотой и порядком во дворах и парках, на стройплощадках и в общественном транспорте, за работой поликлиник и ценами в аптеках. На портале действует многоуровневая система обработки жалоб. За обращениями на разные темы следят органы исполнительной власти, отвечающие за устранение конкретных нарушений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх