Лисички появились на прилавках московских ярмарок. Эти полезные дикорастущие грибы везут в столицу из разных регионов России — Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.
«Лисички практически не бывают червивыми, потому что в них содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей.
Это выгодно выделяет их среди других грибов», — отмечается в публикации.
После покупки лисички нужно промыть. Затем их следует либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения. Эти грибы хороши в жареном, тушеном и маринованном виде, отлично сочетаются с луком, сметаной, зеленью и чесноком. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или просто подают как гарнир.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
Свежие комментарии