На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Они давно уже выступают, по кому надо пофиг на это. А теперь что изменилось? Популизм один.Депутат Госдумы: ...
  • Taurus Zmei
    Всё правильно, но одно но, почему в вопросы включают темы которые не проходят в школе? (из программы ВУЗов). Лоббиров...Депутат Госдумы: ...
  • Владимир Акулов
    ЕГЭ отражает дебилизм современных деток, тупого *кнопочного* поколения ...Которые совсем не читают книги... Которые с...Депутат Госдумы: ...

Отметить День матери и попробовать себя в искусстве росписи по шелку. Чем заняться москвичам в выходные 23-24 ноября?

фото: vdnh.ru

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери — праздник относительно молодой (его традиция насчитывает чуть более четверти века), но один из самых добрых и трогательных. В этом году он приходится на 24 ноября, но поздравлять мам Москва начнет еще накануне: тематические программы, мастер-классы, лекции и концерты столичные культурные учреждения начнут еще в субботу и продолжат в воскресенье — тогда центральными площадками для праздничных мероприятий станут Музей Победы и ВДНХ.

Но не только мам ждут приятные «культурные сюрпризы» в ближайшие выходные. Так, подарком для всех театралов станет премьерный спектакль в театре имени Маяковского «Сон в русскую ночь», поставленный в оригинальном жанре акустических картин. 23 и 24 ноября состоятся его первые показы. А любители активного времяпровождения в эти дни смогут попробовать свои силы в соревнованиях «Скорость», преодолев спринтерскую или среднюю дистанцию.

ДЕНЬ МАТЕРИ

Занятие будет посвящено Дню матери. Участники смогут узнать об истории праздника, познакомиться с выставкой книг «Нашим мамам посвящаем» и сделать своими руками поздравительную открытку для мамы.

Фото: mos.ru/kultura


Начало в 15:00

Центральная детская библиотека № 104, 1-я Новокузьминская ул., д. 16, корп. 2

+7 (495) 371-19-22

В программе примут участие ведущие творческие коллективы Москвы: студия детской песни «Клавиши», детская театральная студия «Сгущенка», студия художественного слова «МоЛоТоК», театр танца «Лайм», а также театр танца «Щелкунчик» и другие исполнители. Творческие подарки от юных артистов станут приятным дополнением к сувенирам, которые дети смастерят для мам своими руками.

Начало в 12:00

Центр творческих технологий «Аструм», пл. Победы, д. 1, корп. А

+7 (499) 148-56-10

Участников от 6 лет и старше приглашают познакомиться с историей праздника и узнать больше о социальной значимости семьи и роли матери в воспитании детей.

Начало в 12:00

Библиотека № 239, Родионовская ул., д. 9

+7 (499) 501-22-06

В праздничной программе-поздравлении — концертные номера юных участников творческих студий, веселые викторины и конкурсы для взрослых и детей, игры и песни.

Начало в 14:00

Библиотека № 87, 9-я ул. Соколиной горы, д. 17

+7 (495) 365-17-94

Всех желающих приглашают сделать в подарок мамам вечные букеты цветов из синельной проволоки ко Дню Матери. Участники мастер-класса научатся создавать цветы, составлять букетную композицию и упаковывать букет.

Начало в 12:00, 14:00 и 16:00

Библиотека №184, ул. Академика Варги, д. 38

+7 (495) 339-86-77

Вход в Музей в этот день будет бесплатным для всех мам с детьми до 14 лет. Всех желающих будут ждать иммерсивные экскурсии «Бессмертный подвиг матери» по экспозиции «Подвиг народа», флешмоб, во время которого столичные кадеты поздравят своих мам с праздником и станцуют с ними вальс, а для зрителей выступит военный духовой оркестр и ведущие танцевальные и вокальные творческие коллективы Москвы. Также гости смогут бесплатно приять участие в мастер-классе и посмотреть кинофильм «Мама».

Музей Победы, пл. Победы, д. 3

+7 (499) 449-81-81

Даниил Рясов, старший научный сотрудник Дома Гоголя, кандидат филологических наук, познакомит слушателей с биографией матери Н.В. Гоголя, Марии Ивановны, нравственные уроки которой во многом повлияли на мировоззрение будущего писателя. Мария Ивановна регулярно переписывалась с уже взрослым сыном, всячески поддерживала его и даже способствовала созданию сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Участники узнают о ее родословии, крепком и счастливом браке с Василием Афанасьевичем Гоголем-Яновским и о поздних годах жизни.

Начало в 14:00

Новое крыло Дома Гоголя, Никитский б-р., д. 7

+7 (495) 695-75-47

Воспитанники Мастерской танца и перформанса представят на сцене свои премьерные работы.

Начало в 18:00

Зал-конструктор культурного центра ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

+7 (495) 675-16-36

На занятии ждут участников от 16 лет и старше. Профессиональный фотограф обучит их азам съемки, покажет техники ретуши и цветокоррекции. Прийти можно как с профессиональным фотоаппаратом, так и со смартфоном.

Начало в 11:00

Южный речной вокзал, пр. Андропова, д. 11, корп. 2

+7 (967) 441-63-88

Экскурсия будет посвящена архитекторам, скульпторам и художникам, которые участвовали в создании архитектурно-исторического облика ВДНХ и были не только талантливыми мастерами, но и любящими матерями.

Фото: vdnh.ru


Начало в 13:00

Место встречи: Музей ВДНХ, просп. Мира, д. 119, стр. 228

+7 (495) 544-34-00

Экскурсанты смогут узнать про полет Валентины Терешковой, о том, какую сложную задачу выполнила первая женщина, вышедшая в открытый космос, — Светлана Савицкая, а также кто из женщин-космонавтов впервые совершил длительный полет.

Начало в 15:00, 17:00 и 19:00

Центр Космонавтика и авиация, павильон № 34, просп. Мира, д. 119, стр. 34

+7 (495) 544-34-00

Участникам экскурсии расскажут о дошедших до наших дней письменных источниках, которые свидетельствуют о том, как менялось отношение к роли матери в жизни семьи и общества.

Начало в 19:00

Музей славянской письменности «Слово», павильон № 58, просп. Мира, д. 119, стр. 58

+7 (495) 544-34-00

НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-НИБУДЬ НОВОМУ

Участников ждет моноспектакль «Магия предметов», в котором обычные вещи — мелки, шарики, пружинки и рисовые зерна — предстанут героями глубоких историй, каждый предмет обретет душу, а за поверхностным смыслом будет скрыто нечто более многослойное и глубокое. Творческим продолжением мероприятия станет мастер-класс по сторителлингу, во время которого все желающие смогут создать собственные истории, используя предметы как выразительных персонажей.

Начало в 13:00

Конференц-зал библиотеки имени Н.А. Некрасова, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

+7 (495) 916-93-86

Алексей Никишин — фотограф, член Международного союза художников, Союза художников России и Союза фотохудожников России, автор фотопроекта «В роли себя» — поможет всем желающим от профессионалов до начинающих и любителей, которые хотят научиться снимать естественные, живые портреты, открыть для себя и отработать все тонкости создания современного психологического фотопортрета, а также по-новому взглянуть на фотографию. Занятие включает в себя теоретическую и практическую части. Участники мастер-класса узнают, как установить контакт с портретируемым, создавать портреты без обработки и быстро научиться снимать в студии.

Начало в 17:00

Музей Москвы, Зубовский б-р., д. 2, корп. 3 (Мастерская)

+7 (495) 739-00-08

Дизайнер, батикист, художник-преподаватель высшей категории Евгения Конищева поделится с участниками секретами батика — искусства росписи по шелку — и расскажет о принципах нанесения красок на полотно, чтобы все желающие затем смогли своими руками создать картину на шелке «Китайские пионы».

Начало в 14:00

Стеклянный зал Библиотеки иностранной литературы, ул. Николоямская, д. 1

+7 (495) 915–36–41

Участникам предстоит научиться основным техникам работы с акрилом и освоить различные способы наложения красок, создания текстур и эффектов. Они узнают про цвета, их смешение и применение, а также секреты работы с кистями и другими инструментами. Занятия подходят как для начинающих художников, так и для тех, кто уже имеет опыт, но хочет расширить свои навыки.

Начало в 16:00

Клуб «Радуга», Рублевское ш., д. 109, корп. 6

+7 (499) 727-18-73

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

Мероприятие пройдет в рамках сезона «Фольклор и композиторы». Заслуженная артистка России Мария Федотова (флейта), лауреаты международных конкурсов Игорь Бобович (виолончель) и Юрий Мартынов (фортепиано) исполнят произведения австрийских композиторов — Шуберта и Гайдна, а также венгров — Листа, Белы Бартока и Золтана Кодаи, для которых фольклор проживавших на территории Австро-Венгерской империи народностей всегда служил самым большим источником вдохновения.

Начало в 18:00

Мемориальная квартира Святослава Рихтера, Большая Бронная ул., д. 2/6, кв. 58 (16-ый этаж)

+7 (495) 695-83-46

Камерный оркестр Antonio Orchestra под руководством дирижера Антона Паисова пригласит зрителей — взрослых и детей от 6 лет и старше — совершить путешествие в мир Уолта Диснея и встретиться с музыкой из любимых фильмов в обрамлении песочных картин, появляющихся прямо на глазах у публики. Благодаря этому в воображении гостей мероприятия оживут образы и сцены всемирно известных фильмов — «Холодное сердце», «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Мулан», «Русалочка» и «Пираты Карибского моря».

Начало в 17:00

Камерный зал Московского международного дома музыки, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8

+7 (495) 730-10-11 

Лауреаты всероссийских и международных конкурсов Анастасия Малахова (меццо-сопрано), Александра Журавлева (скрипка), Регина Чекменева (скрипка), Алексей Чекменев (фортепиано), и Мария Кладова-Штокман (фортепиано) исполнят для гостей вечера произведения камерной музыки — интермеццо Брамса для фортепиано и барочные пьесы Боккерини и Пахенбеля, а также оперы и музыку П.И. Чайковского, написанные в русле романтических традиций.

Начало в 20:00

Центральная городская молодежная библиотека имени М.А. Светлова, ул. Большая Садовая, д. 1

+7 (499) 254-62-71

Музыканты Государственной академической симфонической капеллы России под руководством дирижера Валерия Полянского исполнят три произведения композитора А. Шнитке: «"In memoriam", соч. 127», «Концерт для фортепиано и струнного оркестра, соч. 136», а также «Симфония № 4 для тенора, контртенора, хора и оркестра, соч. 176».

Начало в 19:00

Большой зал Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, ул. Большая Никитская, д. 13

+7 (495) 695-89-05 

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Совместный проект ГМИИ имени А.С. Пушкина со Сбером позволил научным сотрудникам музея, благодаря технологиям 3D-сканирования и реконструкции изображений от Sber Metaverse Tech, получить объемные образы экспонатов, необходимые в реставрационной, исследовательской и популяризаторской деятельности. Посетители экспозиции смогут увидеть, как самые передовые технологии позволяют сделать процесс знакомства с произведениями искусства захватывающим и углубить знания о конкретных памятниках из собрания Пушкинского музея. Значимая часть выставочного проекта посвящена исследованию потенциала искусственного интеллекта и возможностям взаимодействия с ним искусствоведов.

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин


Часы работы: с 10:00 до 20:00

Главное здание Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, ул. Волхонка, д. 12

+7 (495) 697-95-78

В рамках экспозиции представлены хорошо известные специалистам и ценителям художественного фарфора, фаянса и керамики работы из собрания автора, Галины Корзининой, считающейся создательницей образцов-эталонов для серийного выпуска скульптуры, декоративных композиций, архитектурной керамики. Большинство произведений, которые можно увидеть на выставке, выполнены из бисквита — неглазурованного фарфора с матовой, слегка шероховатой поверхностью, свет и тени на которой играют, как на мраморе. Все предметы изготовлены на Дулевском фарфоровом заводе (город Ликино-Дулево, Орехово-Зуевский район Московской области).

Часы работы: с 10:00 до 20:00, в воскресенье до 18:00

Хлебный дом в парке-музее «Царицыно», ул. Дольская, д. 1

+7 (495) 322-44-33

Экспозиция посвящена искусству фарфоровых шахмат прошлого и нынешнего веков и приурочена к 125-летию Первого Всероссийского шахматного турнира. Посетители выставки впервые в полном объеме смогут увидеть коллекцию шахмат из собрания Музея керамики. Среди экспонатов — первые образцы русских фарфоровых шахмат середины XVIII столетия, а также комплекты 1920–1990-х годов, созданные художниками Государственного фарфорового завода им. М.В. Ломоносова, Дмитровской фарфоровой фабрики, Дулевского фарфорового завода им. газеты «Правда» и Гжели. Дополняют экспозицию работы современных мастеров фарфора.

Часы работы: с 10:00 до 16:00

Дворец музея-усадьбы «Кусково», ул. Юности, д. 2

+7 (495) 375-31-31

В рамках выставки, посвященной поиску «незримого Дао» в сериях произведений традиционного китайского пейзажа, представлены серии пейзажных работ в различных форматах, выполненные китайским и российскими художниками: альбом в стиле мастеров старины, созданный 12-ю российскими мастерами, серия свитков традиционного китайского пейзажа — Сунь Цзиньчао, серия альбомных листов «Моим ученикам для изучения стилей» Лю Фэнвэня, серии вееров на пейзажную тему, а также серии картин, посвященных осмыслению формирования пейзажа и его элементов.

Часы работы: с 12:00 до 20:00

Первая московская галерея Восточной живописи, Малый Кисельный пер., д. 3, стр. 2

 +7 (985) 307-66-13

ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ГОРОДУ

Библиофил, эксперт в области букинистической и антикварной книги, знаток старой Москвы Александр Мишин проведет экскурсантов через Новый Арбат в переулки с «кухонными» названиями — Столовый, Ножовый и Хлебный. Участники прогулки поговорят о синематографическом буме начала прошлого века, увидят последнее московское жилье Н.В. Гоголя и храм, в котором тайно венчались Николай Шереметев и Параша Жемчугова, остановятся у знаменитого роддом Грауэрмана, который можно было бы увешать мемориальными досками в честь родившихся там, погрузятся в атмосферу мест, где решилась судьба Михаила Булгакова и Елены Шиловской, а также вспомнят историю особняка Святополк-Четвертинских (ныне Центральный дом литераторов), построенного Петром Бойцовым — архитектором с удивительной и печальной судьбой.

Начало в 14:00

Место встречи: на улице на выходе из ст. м. «Арбатская» (Филевская линия), единственный выход из метро

+7 (965) 322-73-30

Экскурсия посвящена району возле метро «Семеновская», на территории которого в прежние времена располагались леса, пустоши и болота Благуши и который по современному административному делению получил название Соколиная Гора. Здесь не было богатых усадеб и дворцов, но эти места отличает богатая военная история, идущая от Петра Первого, разместившего здесь гвардейские полки. Сегодня здесь есть свои храмы и некрополи, свои поэты и писатели, запечатлевшие радости и трагедии, которые принесло Благуше бурное XX столетие. Участникам прогулки предстоит увидеть памятник и граффити, посвященные семеновским гвардейцам, два невидимых сейчас вала и одну невидимую заставу — границу Москвы, деревянные дома села Семеновского и небольшой парк, разбитый «на костях», а также узнать историю самого крупного военного некрополя Москвы и предание о двух поэтах, одного из которых связала с этими местами жизнь, а другого — смерть.

Начало в 14:00

Место встречи: ст. м. «Семеновская», в сквере у памятника русскому гвардейцу Семеновского полка напротив метро

+7 (901) 792-26-12

Мирошникова Анна — историк, лектор, эксперт проекта «Голоса московских домов» — проведет группу под одной из самых старых улиц Москвы, архитектурные ансамбли которой помнят истории любви, бушующие страсти, ограбления и клады. Экскурсантам предстоит увидеть один из самых красивых особняков эпохи модерна и узнать, почему Горький закрывал его забором, услышать историю любви Пушкина и Натали, выяснить, в каком из домов жил председатель КГБ, чем отличались квартиры в домах ЦК от квартир обычных советских граждан и где обитали герои комедии Гайдая и Волк из «Ну, погоди!».

Начало в 21:00

Место встречи: у фонтана-ротонды «Пушкин и Натали» на площади Никитские ворота (ст. м. «Арбатская», «Тверская»)

+7 (985) 772-50-16

Экскурсовод, музейный педагог Ольга Багина докажет участкам прогулки, что сердце столицы — женское. Заказчиками архитектуры в разные времена были многие дамы — например, наследницы Хлудовы. Жертвовать деньги на развитие искусств женщины тоже могли; в их числе была Вера Фирсанова. А прошлое столетие подарило Москве настоящих амазонок авангарда: Варвару Степанову, Любовь Попову и Людмилу Маяковскую. Экскурсантов ждут истории этих легендарных женщин и архитектурные ансамбли, которые они оставили после себя, — здание МАРХИ, где когда-то располагался ВХУТЕМАС, доходный дом домовладелицы Марии Сокол, хорошо знакомые всем Сандуны, Петровский пассаж — один из лучших магазинов начала XX века, ателье любимого модельера императрицы Александры Федоровны Надежды Ламановой и многие другие.

Начало в 12:00

Место встречи: Третьяковский пр-д., д, 1, у арки

+7 (499) 322-23-25

УЗНАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ

Елена Петраш, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Библиотеки-читальни имени Тургенева, прочитает лекцию, посвященную отношению Ивана Сергеевича Тургенева к творчеству Оноре де Бальзака и Жоржа Санда и раскрывающую интересные параллели в их произведениях.

Начало в 14:00

Библиотека-читальня имени И.С. Тургенева, Тургеневская гостиная, Бобров пер., д. 6, стр. 1, 2

+7 (495) 623-11-68

Старший научный сотрудник Дома А.Ф. Лосева Николай Червяков поговорит с участниками мероприятия о трагедии и трагическом как категориях театральной эстетики. На примере разных теорий трагического слушатели познакомятся с эволюцией трагической формы и обсудят главный элемент трагического переживания — катарсис.

Начало в 14:00

Дом А.Ф. Лосева, ул. Арбат, д. 33

+7 (499) 252-82-72

Лекция будет посвящена русским иконописцам: Феофану Греку, для которого Русь стала новой родиной, и его сохранившимся фрескам в Великом Новгороде, иконах, а также Андрею Рублеву и храмам, которые он расписывал. Слушатели узнают, какие Евангелия последний украшал диковинными буквицами и заставками, поговорят об иконе «Святая Троица» и ее символическом значении для русской земли. Также речь пойдет о Дионисии и его «песнопении в красках», сохранившемся в полном ансамбле до наших дней в Ферапонтовом монастыре, и о древних иконах «изящного живописца» из собрания Третьяковской галереи. Кроме того, участникам мероприятия расскажут, как в наши дни специалисты изучают и сохраняют иконы и фрески.

РИА Новости/Сергей Пятаков


Начало в 12:00

Лекционный зал Инженерного корпуса Третьяковской галереи, Лаврушинский пер., д. 12

+7 (495) 957-07-27

ОТПРАВИТЬСЯ НА ФЕСТИВАЛЬ

Мероприятие объединит более 150 мастеров со всей России, создавших изделия на заданную тематику космоса и будущего. Гости смогут приобрести керамические изделия (от кружек и тарелок до необычных ваз и предметов декора) и работы авторов, работающих с деревом, стеклом, металлом и текстилем. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по лепке, гончарному кругу, созданию мозаичных панно, а также рисованием на мольбертах и изготовлением космических ковров. Пространство будут дополнять зоны отдыха и фудкорт для детей и взрослых.

Часы работы площадок фестиваля: с 12:00 до 20:00

Музей Москвы, Зубовский б-р., д. 2, корп. 1 (Красный зал)

+7 (495) 739-00-08

Основная задача конкурса — создание единой платформы для межэтнического общения и сохранение богатых национальных традиций народов России. За звание его победителя будут бороться талантливые исполнители в возрасте от 4 до 35 лет со всей страны, главным призом станет авторский хит, который будет написан звездными наставниками. 23 ноября в концертном зале павильона «Казахстан» на ВДНХ пройдет конкурсное прослушивание финалистов, а на следующий день состоится торжественный гала-концерт с участием звезд и церемония награждения участников. Для зрителей вход свободный по регистрации.

Начало 23 ноября в 09:00 и 24 ноября в 11:00

ВДНХ, павильон №11 (Выставочно-торговый центр Республики Казахстан), просп. Мира, д. 119, стр. 11

+7 (800) 333-17-73

Гостей фестиваля ждут более 50 стендов с видеоиграми от российских разработчиков, косплей-шоу, киберспортивный турнир, технологии захвата движений, зоны настольных игр и ретро-игр, кибертурнир по Counter-Strike 2, лекторий, круглые столы, конференция и питч-сессии для разработчиков игр, а также розыгрыши призов. Все желающие смогут окунуться в виртуальную реальность или прокатиться в автосимуляторах с полноразмерными кокпитами, послушать выступления спикеров с докладами и дождаться подведения итогов и награждения победителей Народной премии в области разработки игр «Наш Игропром».

Часы работы площадок фестиваля: с 10:00 до 21:00

Площадка MAIN STAGE, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13, стр. 33 

+7 (495) 414-10-00

СХОДИТЬ В ТЕАТР

Постановка-дебют в России всемирно известного латвийского режиссера Алвиса Херманиса, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» и премии «Хрустальная Турандот» в трех номинациях, победителя VII Международного театрального форума «Золотой Витязь» в номинации «Театр — большая форма» и обладателя множества других наград. В основу спектакля легли рассказы Василия Шукшина «Степкина любовь», «Сапожки», «Микроскоп», «Игнаха приехал», «Беспалый», «Жена мужа в Париж провожала», «Срезал», «В воскресенье мать-старушка» и «Степка», ставшие в сценической версии полными ностальгии: актеры не стремятся изображать советских деревенских жителей из 70-х годов прошлого века, но пытаются вспомнить и понять, что делает их персонажей такими, какие они есть.

Начало в 19:00

Государственный театр наций, основная сцена, Петровский пер., д. 3

+7 (495) 629-37-39

Юных и взрослых зрителей ждут разнообразные номера: мыльное шоу, представление с воздушными шарами, фокусы, магия, жонглирование, эквилибристика, хула-хупы, чудеса баланса и многие другие в исполнении артистов — участников передачи «Минута славы».

Начало в 18:00

Центральный дом Актера имени А.А. Яблочкиной, ул. Арбат, д. 35

+7 (499) 248-00-03

Мероприятие пройдет в рамках ХXIV Музыкального фестиваля ArsLonga, организованного при поддержке Министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив. Зрители увидят оперу П.И. Чайковского в полусценическом исполнении (действие постановки разворачивается на одной половине сцены, а на второй половине располагается оркестр. Музыканты, таким образом, находятся в непосредственной близости к певцам и становятся полноправными участниками происходящего). Наряду с солистами для зрителей выступят артисты Академического Большого хора «Мастера Хорового пения» радио «Орфей» и музыканты Московского государственного симфонического оркестра под руководством дирижера Ивана Рудина.

Начало 23 ноября в 19:00, 24 ноября в 18:00

Московский концертный зал «Зарядье», ул. Варварка, д. 6, стр. 4

+7 (499) 222-00-00

Постановка композитора, саунд-артиста, музыканта Петра Айду совместно с артистами «Маяковки» в жанре «акустических картин». Зрителям предстоит совершить аудиопутешествие по знаковым для русской культуры текстам Пушкина, Шукшина, Булгакова и Платонова. Звуковые образы в перформансе создаются старинными инструментами и раритетными шумовыми приборами, отсылающими к звучанию кинофильмов в 1930-х годах, когда еще не было монтажа. Однако, в отличие от того времени, мир звуков этого спектакля будет возникать не из одной плоскости, а в формате 3D — со всех сторон. 

Начало в 18:00

Московский академический театр имени Вл. Маяковского, малая сцена, ул. Б. Никитская, д. 19/13, стр. 1

+7 (495) 690-62-41

ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ

В рамках соревнований все желающие смогут проверить свои силы на спринтерских и средних дистанциях (от 60 до 1500 метров), в командных эстафетах, а также поучаствовать в открытых мастер-классах от тренеров Бегового сообщества, которые покажут, как правильно разминаться перед забегом на короткую или среднюю дистанцию, научат стартовать с колодок и объяснят правила поведения на дорожке. Участникам дополнительно расскажут о том, как правильно передавать эстафетную палочку и другие важные детали участия в командном забеге.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников


Начало регистрации на мероприятия в 08:00

Легкоатлетический манеж НИУ МГСУ, Ярославское ш., д. 26, корп. 4

+7 (800) 777-12-04

Наталия Белая, специалист студийного пилатеса Международной школы Polestar Pilates, проведет для участников мастер-класса тренировку, которая проходит в плавном темпе и сочетает в себе упражнения для укрепления внутренней мускулатуры, осанки, развития гибкости позвоночника и мобильности суставов. Занятие подходит для взрослых от 18 лет и старше.

Начало в 12:00

Конструктивное пространство «Зотов», Ходынская ул., д. 2, стр. 1

+7 (800) 350-86-20

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх