Городской застройщик получил техпланы на два корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно»

Городской застройщик получил техпланы на два корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно»

Технические планы на два корпуса второй очереди проблемного жилого комплекса «Царицыно» получил городской застройщик. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Городской застройщик проблемного ЖК «Царицыно» получил технические планы на корпуса второй очереди строительства №23 и 24. Это позволит поставить корпуса на кадастровый учет и после их ввода в эксплуатацию начать передачу ключей от квартир дольщикам», - говорится в сообщении.

Как уточняется, технические планы на корпус №25 АО «Мосотделстрой №1» планирует получить до конца октября 2021 года.

«Следующим этапом собственники квартир смогут зарегистрировать право собственности, а в дальнейшем - продать, обменять или, например, подарить квартиру, провести перепланировку и прочее», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.
В пресс-службе пояснили, что на трех указанных корпусах в жилой части проводятся пусконаладочные работы слаботочных систем. Лифтовое оборудование установлено, ведутся работы по обрамлению лифтовых порталов и пусконаладочные работы на корпусе №25. На корпусах №23 и 24 пусконаладочные работы лифтового оборудования завершены. В паркингах ведется монтаж слаботочных систем и отделочные работы, которые находятся в высокой степени готовности.

Добавляется, что корпуса №23-25 готовы к подаче тепла - по индивидуальным тепловым пунктам получены соответствующие акты о готовности. На корпусах №23 и 24 работы по установке окон и фасадных систем находятся на завершающем этапе. На корпусе №25 установка окон завершена. В корпусе №23 выполнена отделка мест общего пользования. На корпусах №27, 28/29 ведутся работы по возведению монолитных конструкций, устройству внутренних и фасадных стен, перегородок. Строители АО «Мосотделстрой №1» приступили к работам по монтажу пирога кровли подземной автостоянки, монтажу инженерных систем в подземном паркинге.

В пресс-службе отметили, что на корпусах №30 и 31 монолитные работы завершены. Выполняются работы по возведению внутренних и фасадных стен, перегородок, а также устройство покрытия кровли здания и стилобатной части. Продолжается монтаж систем водоснабжения, вентиляции и электроснабжения. На корпусе №30 проведен демонтаж подъемного крана. На корпусе №31 силами застройщика ведутся работы по заполнению оконных проемов и отделочные работы в подземном паркинге.

В Москомстройинвесте подчеркнули, что работы по наружным сетям для подключения второго этапа строительства проводятся в соответствии со сроками, указанными в договорах технического присоединения.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета столицы силами городского застройщика. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов: №23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх