На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • сергей ямин
    В статье не вижу ни одной фотографии, только плакаты! Так назовите  статью "АГИТПРОПОМ".Фотовыставка о бл...
  • Алексей Рубин
    А в чём, простите, мощность этого "удара"?«Мощный удар по т...
  • Ингерман Ланская
    камуноиды против улучшения Российского образования.... а то, что Российское образование одно из лучших в мире доказат...Депутат Госдумы в...

Хурма и мандарины появились на ярмарках выходного дня в Москве

В выходные на столичных ярмарках можно приобрести сезонные фрукты: хурму и мандарины, которые привезли из южных регионов России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг столицы.

«С приходом осени в столицу на прилавках ярмарок появились сезонные фрукты "холодного времени года".

Так, на ярмарках выходного дня можно найти отечественную хурму и мандарины. Фрукты в столицу везут из Краснодарского края, Крыма и Дагестана, где теплый климат и яркое солнце создают идеальные условия для плантаций», — говорится в сообщении.

Как стало известно, на городских ярмарках можно будет найти разнообразные сорта хурмы: «королек», «шоколадница», «персимон», «бейби», «свечка», «медовая» и «помидор». В зависимости от сорта, вкус, цвет, вес и форма этого фрукта могут значительно различаться.

В ведомстве объяснили, что незрелые плоды хурмы могут создавать во рту ощущение «вязкости». Однако, если оставить фрукт при комнатной температуре, он дозреет и станет более приятным на вкус.

«Хурма активно используется в кулинарии, особенно в осенне-зимний период, когда она наиболее доступна. Ее добавляют в салаты, десерты, выпечку, готовят из нее джемы и компоты», — рассказали в департаменте.

Кроме того, на прилавках ярмарок можно будет увидеть разнообразные сорта мандаринов, среди которых выделяются «клементин», «карликовый», «сатсума» и «уншиу».

«Мандарины могут храниться до двух месяцев в сухом пластиковом контейнере или пакете с вентиляционным отверстием, в прохладном месте при температуре 5–10 градусов, идеально — в овощном ящике холодильника», — заключили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх