На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Лучше - парк..Около станции мет...
  • sergeu
    Самое главное, что бы не получилось, как в новых трамваях и автобусах, где разойтись в салоне двум человекам - пробле...Собянин: Парк сто...
  • sergeu
    "Мы собираемся кого то там в мире обгонять?? - в чем??" Уже обогнали - вор на воре, все чиновники и силовики, что пов...Реорганизация 49 ...

Горожанам рассказали, как меняется география столичного туризма

В 2024 году половина всех туристов, посетивших Москву, выбрала для своих поездок Южный (ЮАО) и Западный (ЗАО) административные округа, а две трети путешественников предпочли центр города. Такие данные были получены аналитиками Комитета по туризму Москвы с помощью платформы «МТС Геоэффект» после анализа обезличенных данных туристов.

Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Хотя 60–70 процентов ключевых достопримечательностей сосредоточены в центре, поведение туристов в разных округах оказалось схожим. Они проводят примерно одинаковое количество времени в каждом районе, сочетая осмотр достопримечательностей днем и ночевки в отелях или жилых кварталах.

Основные категории посещаемых объектов в течение дня включают торгово-развлекательные комплексы, точки общественного питания и парковые зоны, которые привлекают семь из десяти туристов. Культурные объекты также остаются в поле зрения гостей, включая такие значимые места, как Кремль и Красная площадь. Помимо центральных достопримечательностей, туристы часто выбирают ВДНХ и парк «Останкино» в Северо-Восточном административном округе. В прошлом году каждый второй гость Москвы посещал ЮАО и ЗАО, где популярными местами стали музей-заповедник «Царицыно» на юге и парк Победы на западе.

Центральный административный округ сохраняет статус главного туристического кластера города. Здесь туристы тратят 64% своего времени на осмотр достопримечательностей и ключевых объектов, а чуть более 30% — на ночевки в гостиницах и апартаментах. В других округах распределение времени примерно такое же, что свидетельствует о схожести интересов путешественников к культурным и другим объектам в разных районах.

Равномерное распределение туристического потока имеет важное значение для города. Это позволяет снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру центра, повысить комфорт для жителей и стимулировать экономическое развитие всех районов. Новые привлекательные объекты, такие как парки, гостиницы и культурные пространства, способствуют этому процессу. В Москве активно развиваются парковые зоны, открываются новые отели и проводятся яркие фестивали, что позволяет раскрыть потенциал каждого района.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх