Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

В Москве с целью пресечения правонарушений было проверено 8 объектов оптово-розничной торговли

В Москве с целью пресечения правонарушений было проверено 8 объектов оптово-розничной торговли

В столице с целью пресечения правонарушений было проверено 8 объектов оптово-розничной торговли. Об этом 12 мая сообщил официальный сайт правительства Москвы.

Контрольно-проверочные мероприятия проводились во второй половине апреля 2021 года Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы совместно с ГУ МВД России по городу Москве и Управлением Роспотребнадзора по г.Москве.

Основная цель проведения таких контрольно-проверочных мероприятий – снижение случаев незаконного оборота алкоголя и контрафактной продукции пищевого и промышленного производства, а также пресечение нарушений миграционного законодательства. В ходе рейдов были проверены два рынка, торговый центр и пять ресторанов. Мероприятия состоялись в рамках работы Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе Москве.

В ходе проверочных мероприятий проверено 42 субъекта предпринимательской деятельности. Выявлено 5 административных правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции, 153 единицы крепкого алкоголя изъяли из незаконного оборота.

По итогам проверок также было составлено 18 административных материалов за реализацию контрафактной продукции - спортивных костюмов, спортивной обуви, сумок, парфюмерной продукции без маркировки QR-кодами и информации на русском языке и без деклараций о соответствии.

Из незаконного оборота изъята 731 единица контрафакта и 292 пачки сигарет.

Кроме того, при проведении мероприятия раскрыто уголовное преступление, предусмотренное ст.158 УК РФ («Кража»), по факту хищения мобильного телефона. Также за различные нарушения общественного порядка (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, распитие алкогольной продукции в запрещенных местах, невыполнение правил поведения при угрозе ЧС) было составлено пять административных материалов.

В целях пресечения нарушения миграционного законодательства в апреле проверены 409 иностранных граждан, шесть из которых были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Реализация совместных профилактических мероприятий по выявляемым местам незаконной реализации алкогольной и контрафактной продукции, а также нарушений санитарного и миграционного законодательства будет продолжена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,