Свежие комментарии

  • Екатерина
    Проверять, конечно, надо, но проблема не в состоянии газового оборудования, а в его неправильном использовании. А без...Депутат МГД Козло...
  • Александр Клово
    Если ВШЭ, то дело, скорее, провалится. Наследие наследием, а страну укреплять надо.Наталья Сергунина...
  • галина
    Простые москвичи купить жилье не в состоянии. Так для кого его столько строят? Для приезжих и мигрантов. А нам оно ну...С начала года в с...

В парке «Яуза» появится современная площадка для воркаута в стиле «русский ниндзя»

В парке «Яуза» появится современная площадка для воркаута в стиле «русский ниндзя»

В будущем парке «Яуза», участки которого сейчас благоустраивают в пойме реки Чермянки на северо-востоке Москвы, появится современная площадка для воркаута в стиле «русский ниндзя». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Интерес горожан к спорту и активному отдыху растет, поэтому в рамках развития парка «Яуза» запланировано создание спортивного кластера, где кроме объектов для популярных видов спорта, таких как теннис и футбол, построят скейт-парк и уникальную, не имеющую аналогов в России площадку для воркаута в стиле «русский ниндзя», - отметил Петр Бирюков.

По его словам, фактически с нуля создается уникальный тренажер для проведения ежедневных тренировок и подготовки к различным соревнованиям.

Заместитель мэра уточнил, что длина рамы на площадке составит около 24 м, она имеет шесть вариантов маршрутов, которые различаются по сложности препятствий, заниматься смогут спортсмены разного возраста и уровня физической подготовки. Все снаряды в основном направлены на развитие координации, ловкости и силы рук и плечевого пояса, предусмотрена возможность отработки скалолазных техник. 

Бирюков также сообщил, что общая площадь нового объекта составит 590 кв.

м. Открытие запланировано на октябрь.

Глава столичного комплекса городского хозяйства напомнил, что проект «Парк Яуза» был разработан с учетом пожеланий местных жителей и особенностей территории. В результате его реализации вдоль Яузы появится самый длинный экологический парк в Европе.

Петр Бирюков подчеркнул, что после благоустройства парк станет прекрасным местом отдыха для москвичей разных поколений и возрастов. Здесь можно будет гулять, отдыхать и заниматься спортом, посещать городские фестивали и праздники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх