Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

На инвестиционном портале Москвы заработал новый раздел для девелоперов

На инвестиционном портале Москвы заработал новый раздел для девелоперов

В сервисе «Московский инвестор» столичного инвестиционного портала появился новый раздел «Строительство». С его помощью можно получить консультации или сообщить о сложностях, возникающих при реализации на территории города девелоперских проектов на разных этапах строительства, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«С помощью нового раздела можно получить консультации по различным вопросам — от предпроектной подготовки до монтажных работ и ввода объектов в эксплуатацию. Направить обращение может любой зарегистрированный пользователь сайта investmoscow.ru, после чего оно сразу передается в профильные городские ведомства — Комитет по архитектуре и градостроительству и Комитет государственного строительного надзора. Срок ответа составляет 10 рабочих дней: уведомление пользователь получает в личном кабинете на инвестпортале, а также на электронную почту, указанную при регистрации», — сказал заместитель мэра.
В особых случаях срок ожидания ответа может быть увеличен до 30 календарных дней. Если ответ ведомства пользователя не устроит, он может вернуть обращение для повторного рассмотрения.
Цифровой сервис «Московский инвестор» был запущен осенью прошлого года.

С его помощью предприниматели могут направлять в Правительство Москвы вопросы и предложения о ведении инвестдеятельности в столице.
Изначально в «Московский инвестор» входили такие разделы, как «Земля и недвижимость», «Торги», «Поддержка промышленности», «Налогообложение».
«В этом году здесь появились еще четыре новых раздела. Один из них посвящен поддержке малого и среднего бизнеса — субсидированию, льготному кредитованию, участию компаний в выставках и деловых миссиях. Другие два раздела помогут найти ответы на вопросы, связанные с подключением к инженерным сетям при локализации производства на промплощадках Москвы, а также получением разрешений и лицензий в образовательной сфере и здравоохранении. Ряд более узких тем сгруппирован в категории «Иное», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх