На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Не вернуть ли РФ губернское административное деление? Тогда и украине достанется местечко на месте б/у-Киевской губер...Фотовыставка к 30...
  • Dash45
    далеко видно -дронам удобно!Началось возведен...
  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...

Эксперт Бахтурина: Прием пищи стоит планировать через 30 минут после тренировки

Прием пищи стоит планировать через 30 минут после тренировки. Об этом в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказала эксперт Акулина Бахтурина.

Прежде всего, эксперт рекомендует следить за водным балансом и пить обычную воду во время и после тренировки. При этом следует учитывать индивидуальные потребности организма и пить столько, сколько хочется, чтобы утолить жажду, но не переусердствовать.

«После тренировки полноценный прием пищи лучше планировать через 30-60 минут. В этот период организм активно восстанавливает мышцы и восполняет запасы энергии, поэтому белки и углеводы усваиваются особенно хорошо. Если не получается полноценно поесть в оптимальный промежуток, можно сделать легкий перекус (например, банан и протеиновый коктейль), а через 1-1,5 часа устроить полноценный прием пищи», — рассказала Бахтурина.

По словам специалиста, в рационе следует отдавать предпочтение белковым продуктам, таким как мясо птицы (курица, индейка), рыба (лосось, тунец, треска), яйца, творог с жирностью 5-9%, греческий йогурт.

В качестве источников углеводов рекомендуется включать в меню крупы (гречку, киноа, бурый рис, овсянку), цельнозерновой хлеб или хлебцы, а также фрукты (банан, яблоко) и ягоды. Жиров в рационе должно быть немного, и среди них можно выделить авокадо, миндаль, кешью, оливковое или льняное масло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх