Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Три станции метро будет построено на Ленинском проспекте к 2024 году

Три станции метро будет построено на Ленинском проспекте к 2024 году

Три станции метро будет построено на Ленинском проспекте к 2024 году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Три станции метро будет построено рядом с Ленинским проспектом в ближайшие годы», – сказал руководитель департамента. – Это станция «Новаторская» Большой кольцевой линии, станции «Улица Новаторов» и «Улица Строителей» Троицкой линии».

Станция «Улица Новаторов» Троицкой линии будет расположена вдоль Ленинского проспекта (у пересечения с улицами Удальцова и Новаторов). Она станет пересадочной со строящейся станцией «Новаторская» Большой кольцевой линии, которая размещается вдоль улицы Новаторов. Станции строят на границе районов Обручевский и Проспект Вернадского.

«На базе станций метро «Улица Новаторов» Троицкой линии и станции «Новаторская» Большой кольцевой линии будет создан транспортно-пересадочный узел», – отметил Рафик Загрутдинов.

Станция «Улица Строителей» Троицкой линии будет построена в районе пересечения Ленинского проспекта и улицы Строителей. Выходы со станции будут вести на обе стороны Ленинского проспекта.

В общей сложности в зоне притяжения Троицкой линии метро живут более миллиона человек, работают и учатся еще несколько сотен тысяч.

Новая линия метро снизит нагрузку на центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий, позволит сократить интенсивность движения автотранспорта по прилегающим улицам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх