Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Ко Дню Победы на медиаплатформе #Москвастобой появилась онлайн-прогулка по выставке «Триумф победителей»

Ко Дню Победы на медиаплатформе #Москвастобой появилась онлайн-прогулка по выставке «Триумф победителей»

Ко Дню Победы на медиаплатформе #Москвастобой появилась онлайн-прогулка по выставке «Триумф победителей». Об этрм сообщила пресс-служба Комитета по туризму города Москвы.

Зрители смогут узнать о последних двух неделях военных действий в Европе и торжествах 9 мая 1945 года.

Виртуальная прогулка по художественно-тематической экспозиции «Триумф победителей» подготовлена Музеем Победы. Она состоит из четырех серий, опубликованных на медиаплатформе #Москвастобой, которые посвящены истории празднования Дня Победы. Интернет-пользователям расскажут не только о Параде Победы 24 июня в Москве, но и параде победителей 7 сентября 1945 года в Берлине, представят собрание живописи, графики, скульптуры, наград, памятных монет, предметов быта и декоративно-прикладного искусства, рассказывающее о победе через призму творчества.

Вторая серия посвящена знаменитому параду на Красной площади 24 июня 1945 года. Экскурсовод расскажет, как проходила подготовка, с какими проблемами пришлось столкнуться, сколько орденских лент для знамен было сшито и что они означали, а также как доставляли на парад вражеские знамена и штандарты и почему сержанты Егоров, Кантария и Берест, водрузившие Знамя Победы на Рейхстаг, не принимали участия в параде.

В третьей серии речь пойдет о завершении Второй мировой войны и о торжественном параде в Берлине 7 сентября 1945 года. Как проходил парад, какую новую технику показал СССР и как отреагировали командующие союзных войск, а также почему этот парад менее известен, чем московский, и почем он мало освещался в мировой прессе — объяснит гид. Из второй части программы зрители узнают, как тема триумфа и победы над фашистской Германией нашла отражение в советском искусстве и какие живописные полотна и скульптуры посвящены теме Великой Победы.  

В заключительной четвертой серии интернет-пользователей ждет большая обзорная экскурсия по выставочному проекту «Триумф Победителей». Зрители узнают, насколько большое внимание уделяли мемориализации Победы, увидят проекты станций метро и проекты восстановления городов и познакомятся с конкурсными проектами Музея Победы.

На онлайн-платформе #Москвастобой также доступны видеоэкскурсии, онлайн-лекции и другие познавательные материалы, посвященные Великой Отечественной войне. Например, онлайн-экскурсии по мультимедийным экспозициями Музея Победы познакомят с ключевыми событиями военных лет, позволят прочувствовать атмосферу того страшного времени и вновь напомнят о том, что война — это трагедия, которая не должна повториться.

Кроме того, на сайте доступен специальный проект «75 слов о войне», созданный совместно с Музеем Москвы. Фронтовые письма, опубликованные в виде подкастов, рассказывают о личных историях защитников страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх