На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    А очень интересно, что за объекты и какой промышленности создаются в Москве? Станкостроение, автомобилестроение, мета...Слободчиков: 290 ...
  • Константин Самарин
    Как старательно власти открещивались от всего советского, а вот любовь к халявной работе для граждан осталась.Собянин: Городски...
  • Вячеслав Денисов
    А за нападение при исполнении служебных обязанностей?!  В последнее время развелось много придурков, налетающих на вр...Законопроект о по...

Горожанам рассказали, как подготовиться к краеведческому диктанту «Московский код»

Для подготовки к краеведческому диктанту «Московский код» горожане могут изучить вопросы прошлых лет, чтобы понять, в какие области истории или архитектуры стоит углубиться. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы на тему «О проведении в Москве интеллектуального краеведческого диктанта "Московский код"» рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

«Чтобы подготовиться к диктанту, рекомендую горожанам посмотреть вопросы прошлых лет. Они не повторяются из года в год, однако помогут понять, в каком направлении двигаться при подготовке. Вопросы в диктанте будут из разряда: "Какой самый длинный бульвар в Москве?", "Сколько в городе памятников, посвященных Гоголю?"», — рассказал Алексей Емельянов.

В этом году было решено разделить вопросы диктанта на четыре возрастные категории: от 6 до 11 лет, с 12 до 15, с 16 до 18 и старше 18 лет. Это позволит не только выбрать более комфортные вопросы, но и подсчитать статистику: кто именно пишет краеведческий диктант, сколько людей каждой возрастной категории.

«Если вы себя неуверенно чувствуете, в этом году мы разбили вопросы на четыре возрастные группы. Это нужно для того, чтобы понять, как развивается наша аудитория. Теперь мы будем отслеживать статистику и динамику. Стараемся охватить всех: от семилетних школьников до участников программы "Московское долголетие"», — отметил Алексей Емельянов.  

Интеллектуальный краеведческий диктант «Московский код» пройдет в столице с 28 апреля по 4 мая. Он состоит из 20 вопросов, которые проверят знания горожан об истории и архитектуре Москвы. Написать его можно будет как офлайн на 31 площадке, так и онлайн на проекте «Активный гражданин» и на портале «Узнай Москву».

 

Ссылка на первоисточник
наверх