Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Столичные росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Георгиевская лента»

Столичные росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Георгиевская лента»

Сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по г. Москве в рамках мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, раздали москвичам и гостям столицы георгиевскую ленту как символ памяти и благодарности тем, кто сражался за Родину и мир на земле. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Накануне Дня Победы столичные росгвардейцы, а также члены их семей сделали из нескольких сотен георгиевских лент бантики, которые скрепили памятными значками. Раздавая их горожанам, правоохранители также знакомили с правилами ношения и с историей возникновения георгиевской ленты, которая призывает помнить о героизме и воинской доблести защитников России. Для росгвардейцев это не пустые слова, поскольку многие из них знают на практике, что значит проявлять героические качества и рисковать жизнью, защищая свое государство и сограждан.

История появления самой ленты восходит к императрице Екатерине II. В 1769 году она учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента.

Акция «Георгиевская лента» в этом году проводится в 16-й раз. География ее распространения превысила 80 стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх