На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sergeu
    Самое главное, что бы не получилось, как в новых трамваях и автобусах, где разойтись в салоне двум человекам - пробле...Собянин: Парк сто...
  • sergeu
    "Мы собираемся кого то там в мире обгонять?? - в чем??" Уже обогнали - вор на воре, все чиновники и силовики, что пов...Реорганизация 49 ...
  • sergeu
    Лицемэр, наводнил город мигрантами с их выводками и забил все сады, школы и поликлиники нуждающимися халявном соц обс...Собянин: Москва з...

Проект «Активный гражданин — детям» подготовил видеоистории об Отечественной войне 1812 года

Отечественная война 1812 года навсегда останется одной из самых значимых и судьбоносных страниц истории России. В памяти поколений остаются героическое Бородинское сражение и трудное решение главнокомандующего русской армией Михаила Кутузова, принятое на военном совете в подмосковной деревне Фили 13 сентября 1812 года — оставить Москву, чтобы сохранить армию и в конечном счете всю Россию.

В годовщину этих исторических событий платформа «Активный гражданин — детям» подготовила для юных зрителей два видеоурока, посвященных прошлому столицы. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Новые технологии управления».

Юные москвичи отправятся на виртуальную экскурсию в музей-панораму «Бородинская битва». Им раскроют тайны создания центрального экспоната музея — монументального полотна длиной 115 метров, над которым художник Франц Рубо вместе с группой немецких живописцев трудился почти год. Это произведение искусства погружает зрителя в самую гущу ключевого момента противостояния русской и французской армий.

Видеоистория перенесет зрителей и в осень 1912 года, когда в специально возведенном павильоне на Чистых прудах в присутствии императора Николая II состоялось торжественное открытие панорамы. Особый акцент сделан на уникальном для того времени решении — сочетании особого освещения и реалистичного предметного плана, что создавало эффект полного присутствия на поле битвы. Этот познавательный проект не только знакомит ребят с историей одного из величайших батальных полотен в мире, но и показывает, как современные цифровые форматы помогают хранить память о подвигах и героизме русских солдат.

А в уроке «Кутузовская изба» зрителей ждет рассказ о драматической истории музея, в стенах которого решалась судьба Москвы. Юные зрители увидят ту самую деревянную скамью, на которой сидел легендарный полководец. Экскурсовод поведает о трагическом пожаре 1868 года, полностью уничтожившем историческое здание, и о том, с каким трепетом и точностью его восстанавливали в 1887 году по проекту архитектора Струкова — что стало настоящим народным памятником великому решению и великому полководцу.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх