Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Около 16 тысяч человек получат новое жилье на первом этапе программы реновации на юге Москвы

Около 16 тысяч человек получат новое жилье на первом этапе программы реновации на юге Москвы

В Южном административном округе по программе реновации запланировано переселение 16,7 тысяч человек в первом этапе программы реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На юге Москвы в программу реновации решением жителей вошли 378 домов общей площадью более 1,3 миллиона квадратных метров. Сейчас для обеспечения волнового переселения подобрана 51 "стартовая" площадка. До 2024 года запланировано начать переселение более 16 тысяч человек», – сообщил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что программа реновации стартовала в ЮАО с заселения дома на Судостроительной улице в районе Нагатинский затон в сентябре 2018 года. «Сейчас в округе под заселение передано пять новостроек в районах Нагатинский затон, Москворечье-Сабурово, Даниловский и Чертаново Южное. 2,5 тысячи жителей 19 домов находятся в стадии переселения или уже завершили свой переезд», – добавил он.

Сергей Лёвкин уточнил, на территории Южного округа находятся 24 сохраняемых объекта. Со временем они будут реконструированы и приспособлены под современное применение. Здания находятся в районах Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники и Нагорный.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новостройку в районе Даниловский. Он отметил, что переселение жителей Даниловского района по программе реновации началось в конце прошлого года. Первые новоселы переселяются буквально в своем дворе. Стартовых площадок достаточно, поэтому есть уверенность, что жителям пятиэтажек в этом районе не придётся ждать новых квартир слишком долго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх