На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    А нельзя ли пояснить, кто такие девелоперы???  Люди не обязаны в угоду неясно кому изучать этот идиотский псевдоангли...Девелоперы постро...
  • Вячеслав Денисов
    Фотка оригинальная! Выложить обручальные кольца на обрезок сырого мяса - верх дизайнерского идиотизма!Обручальные кольц...
  • Люка
    люблю обычные со сметаной,а из начинки только сыр«Зима в Москве»: ...

II Фестиваль правильного кино завершился в Музее Победы

Музей Победы завершил II Фестиваль правильного кино. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. 

Более тысячи бесплатных показов прошли во время трех этапов фестиваля — в мае, июне-августе и сентябре-декабре 2023 года. Зрителями кинофорума стали около 50 тысяч человек из 50 регионов России. Организатор фестиваля  — Музей Победы, информационный партнер  — Информационное агентство России ТАСС.

«Зрителям показали фильмы, посвященные военной истории России, подвигам советских и российских воинов, а также рассказывающие об известных людях, которые внесли заметный вклад в развитие страны»,  — отметили в Музее Победы.

К фестивалю присоединились участники программы «Школьный музей Победы», Международного проекта «Территория Победы», члены Ассоциации исторических и военно-исторических музеев. Показы прошли в федеральных и региональных музеях, библиотеках и домах культуры, школах и колледжах.

В рамках трех этапов фестиваля зрителям представили 37 полнометражных и короткометражных фильмов  — как художественных и документальных, так и анимационных. Так, например, зрители увидели фильмы «Великая Отечественная в хронике ТАСС» (12+), «Гагарин. Жизнь в хронике Тасс» (12+), «Внуки Победы» (6+), «Курская битва в народной памяти: переломное сражение Великой Отечественной войны глазами свидетелей — детей и подростков» (12+), «Обожженное детство» (12+) и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх