На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

Почта России выпустила марку к 100-летию «Мосфильма»

Сегодня, в День рождения киностудии, в почтовое обращение вышла марка, посвященная ее 100-летнему юбилею. Главный символ «Мосфильма» — скульптура «Рабочий и колхозница» — украсил почтовую марку на фоне постера с названиями художественных фильмов студии. Памятную марку стоимостью 100 рублей выпустили тиражом 72 000 экземпляров.

Об этом сообщили в пресс-службе АО «Почта России».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изготовлен штемпель специального гашения, изданы конверты первого дня и картмаксимум: художественная обложка, внутри — виньетка, конверт первого дня с гашением почтовой марки.

Приобрести филателистическую продукцию можно в столичных офисах Почты, а поставить оттиск штемпеля первого дня — в центральном отделении 101000 по адресу: город Москва, улица Мясницкая, дом 26. Почтовые марки, погашенные в день выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров.

Киноконцерн «Мосфильм» — ведущее российское предприятие киноиндустрии. 30 января 1924 года на экраны вышел первый снятый здесь фильм режиссера Бориса Михина «На крыльях ввысь», эту дату принято считать днем рождения «Мосфильма». Официальная эмблема киностудии — скульптура «Рабочий и колхозница» на фоне Спасской башни — впервые появилась на экранах в 1947 году в фильме «Весна» режиссера Г.В. Александрова. На предприятии создано более 2000 полнометражных фильмов, на которых выросло не одно поколение кинозрителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх