Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

В ЖК «Саларьево Парк» построят дом на 240 квартир

В ЖК «Саларьево Парк» построят дом на 240 квартир

Выдано разрешение на строительство жилого дома в ТиНАО Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возведут вблизи деревни Николо-Хованское в поселении Сосенское в составе ЖК «Саларьево Парк». Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «ТИРОН». 

«Срок действия разрешения на строительство – до 17 сентября 2023 года. Выданное разрешение на строительство позволит застройщику приступить к работам», – пояснил Игорь Войстратенко.

Многоэтажный дом (корпус №50) площадью 15,2 тыс. «квадратов» рассчитан на 240 квартир. Предусмотрены внеквартирные хозяйственные кладовые.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, создадут детские и спортивные площадки, а также гостевые парковки.

Напомним, в ЖК «Саларьево-Парк» ввели в эксплуатацию школу на 1150 учеников и три детских сада, из которых два уже открыты. В них учатся юные жители жилого комплекса, а также прилегающих деревень и поселков. Еще два садика строятся.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ инспектор Комитета составит программу проверок на весь период строительства. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований.

Комитет установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Игорь Войстратенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх