На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    В советское время, чтобы понять пользу от умения играть в шахматы не обязательно было трудиться в МГУ.Психологи МГУ: Ша...
  • Татьяна Титова
    Не мешало бы довести до ума проложенные линии МЦД, прежде чем растягивать в длину, уж слишком много недоделок.НИУ ВШЭ: Продлени...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    К аэропорту "Жуковский" тоже бы не мешало подвести лёгкое метро.НИУ ВШЭ: Продлени...

Эксперт Коньков объяснил, как избежать судорог ног в воде

Чтобы избежать опасных судорог в воде, можно прикрепить «безопасную» булавку к плавкам. Также не стоит плавать в холодной воде дольше 15 минут. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заведующий кафедрой терапии с курсом фармакологии и фармации Российского биотехнологического университета («Росбиотех») Александр Коньков.

«Снять судороги в воде возможно при помощи создания болевого синдрома — именно для этого на плавки люди часто прикалывают булавки. Потянуть ногу не получится, потому что судороги могут беспокоить как в районе ступни, так и в области голени и бедра. Больное место можно уколоть булавкой. Судороги в воде — неприятное явление, которое, к счастью, нечасто встречается. Лучше предупредить это состояние, чем предпринимать меры с покалыванием булавкой. Для этого нужно помнить, что нельзя находиться в холодной воде больше 15 минут и резко охлаждаться после загорания», — сказал Коньков.

Он отметил, что судороги часто возникают из-за несоблюдения принципов закаливания.

«Многие знают, что закаливание укрепляет здоровье, но не все знают, как это делать. Поэтому для тех, кто хочет закаливаться, есть рекомендации. Прежде, чем идти купаться в открытые водоемы, можно приучить свой организм к прохладной воде дома при помощи обтирания, обливания, душа или плавания. Важно соблюдать принцип постепенности: начинать процедуры с воды комнатной температуры, постепенно понижая ее на один–два градуса. Также рекомендуется проводить закаливание регулярно, без больших промежутков», — пояснил Коньков.

Эксперт подчеркнул важность разогрева перед погружением.

Это может быть короткая пробежка или интенсивная разминка прямо на пляже.

«Время пребывания в воде нужно увеличивать постепенно: сначала до 20–40 секунд, а позже до 40–60 секунд. Чем холоднее вода, тем меньше времени можно в ней находиться. Категорически запрещается окунать в холодную воду голову во избежание проблем со здоровьем. Это может привести к спазму сосудов, головной боли, простудным заболеваниям (риниту, отиту, ангине, гаймориту, менингиту), а также обострению хронических заболеваний, связанным с вегето-сосудистой дистонией и артериальной гипертензией. Перед началом закаливания рекомендуется проконсультироваться с врачом», — заключил Коньков.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы 

 

Ссылка на первоисточник
наверх