На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • игорь
    а нам свои старые присылаютСобянин: 12 элект...
  • Ural Karahanow
    Всё таки интересно, а как звучит присяга судебного исполнителя? Даже представить жутко.Торжественная при...
  • Ингерман Ланская
    а почему 16-17-18%, а не 80-85-95% ... что, у кого-то любимые фильмы о "войне" - небесный тихоход, 6 часов после войн...«Активные граждан...

Врач Солнцева рассказала, зачем нужно есть ананас в новогоднюю ночь

Ананас содержит фермент, который способствует перевариванию и усвоению белков, таких как мясо, птица и морепродукты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, терапевт Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.

Врач рекомендует включить ананас в новогоднее меню, так как он содержит бромелайн — фермент, который улучшает расщепление и усвоение белка.

Высокое содержание пищевых волокон и органических кислот также способствует лучшему пищеварению. Поэтому отличным выбором для праздничного стола станет свежий салат с морепродуктами и ананасом или горячее мясное блюдо, например, тушеная курица или утка с этим тропическим фруктом.

«Ананас можно использовать и как маринад, так как бромелайн поможет сделать мясо или птицу мягче и сочнее», — сказала Солнцева.

Врач сообщила, что 100 граммов свежего ананаса покрывают половину суточной нормы витамина C. Этот фрукт также богат каротиноидами, витаминами группы B, важными минералами (магний, калий, марганец, медь) и полифенольными соединениями. Эти соединения укрепляют иммунную систему, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх