Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

Птенцы черношейного лебедя появились на свет в Московском зоопарке

Птенцы черношейного лебедя появились на свет в Московском зоопарке

В Московском зоопарке родились пять птенцов черношейного лебедя. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба столичного зоосада.

«Пятеро птенцов появились на свет 25 мая. Сейчас они уже немного подросли и окрепли, но по-прежнему большую часть времени проводят на спинах своих родителей. Пух лебедят очень тонкий и быстро промокает, поэтому птенцы с появления на свет сразу садятся на родителей. Наша пара черношейных лебедей обычно живет на пруду на новой территории зоопарка - рядом с гиббоном Лизой и другими водоплавающими птицами. Но когда появляется потомство, сотрудники пересаживают лебединую семью в павильон «Птицы и бабочки тропиков». Маленьким птенцам там будет безопаснее, а родителям спокойнее», - говорится в сообщении.

Кроме того, в период размножения черношейные лебеди могут проявлять агрессию, ограждая свое пространство от других обитателей пруда, пояснили с пресс-службе.

«Черношейные лебеди - эндемики Южной Америки. Для содержания в неволе - это самый сложный вид лебедей. Птенцов черношейных лебедей вырастить очень трудно. Дело в том, что птенцы едят только в присутствии родителей. Поэтому их нельзя выхаживать в инкубаторе. В зоопарке стремятся создать условия, чтобы эти лебеди сами выращивали своих птенцов», - добавили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,