На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков
    Мир сошел с ума. Идёт открытый геноцид целого народа и всё это делают "демократы", а все остальные делат вид, что нич..."Кому предпочтёте...
  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

Более 7 тыс. бесхозяйных объектов перешло в собственность города за шесть лет

За шесть лет Москва приняла в собственность около 7,5 тысячи бесхозных объектов. Речь идет о недвижимости, у которой нет владельцев или же владельцы неизвестны, либо же они отказались от своих прав на это имущество. После выявления таких объектов, их используют для различных нужд. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«С 2018 года в собственность города перешло около 7,5 тысячи бесхозяйных объектов недвижимости общей площадью почти 1,1 миллиона квадратных метров. Решение об их дальнейшей судьбе принимается исходя из состояния. Здания и сооружения, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот, используются для нужд города, сдаются в аренду или продаются. Ветхие постройки, представляющие опасность для жизни и здоровья москвичей, могут быть снесены», — рассказал Максим Гаман.

Госинспекция по недвижимости занимается поиском и проверкой бесхозных объектов. После этого Департамент городского имущества принимает решение о постановке их на учет и обращается в суд для признания права собственности на эти объекты.

Среди таких объектов не только здания, но и различные инженерные сооружения, например, линии электропередачи, трансформаторные подстанции, системы тепло- и газоснабжения, связи и другие. Затем эти объекты передаются в эксплуатацию соответствующим организациям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх