На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...
  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...

Газопроводы низкого давления реконструировали в четырех переулках и на двух улицах в центре столицы

В рамках масштабной программы обновления городской инфраструктуры, специалисты комплекса городского хозяйства Москвы модернизировали около 1,6 километра устаревших газопроводов низкого давления в историческом центре столицы. Работы были проведены в таких значимых районах, как Большой Ржевский, Мерзляковский, Хлебный и Столовый переулки, а также на улицах Малая Молчановка и Большая Молчановка.

Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Старые стальные трубы были заменены на современные полиэтиленовые, которые обладают значительно большим сроком службы — более 40 лет. Эти трубы отличаются легкостью, прочностью, долговечностью и устойчивостью к температурным колебаниям, а также обладают повышенной гибкостью, что позволяет адаптировать трассу газопровода к любым особенностям рельефа.

Работы начались в конце января текущего года и были завершены с опережением графика почти на два месяца. Специалисты АО «Мосгаз» использовали метод открытой прокладки и протяжки новой трубы внутри существующего газопровода, что позволило минимизировать неудобства для жителей района, сократить объемы земляных работ и снизить воздействие на окружающую среду. Технологии выбирались индивидуально для каждого участка с учетом его специфических особенностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх