На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Они давно уже выступают, по кому надо пофиг на это. А теперь что изменилось? Популизм один.Депутат Госдумы: ...
  • Taurus Zmei
    Всё правильно, но одно но, почему в вопросы включают темы которые не проходят в школе? (из программы ВУЗов). Лоббиров...Депутат Госдумы: ...
  • Владимир Акулов
    ЕГЭ отражает дебилизм современных деток, тупого *кнопочного* поколения ...Которые совсем не читают книги... Которые с...Депутат Госдумы: ...

Столичный промышленный комплекс получил льготу от города на аренду земли

Город в пять раз снизил арендную плату за земельный участок столичному производителю приборов и систем радиационного контроля. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства, Максим Гаман.

«Город поддерживает столичные производства, в том числе предоставляет им пониженную ставку арендной платы за землю.

Для промышленных комплексов она составляет 0,3% от кадастровой стоимости. Такую льготу, рассчитанную на 10 лет, Департамент предоставил предприятию "Доза", с которым заключено дополнительное соглашение к договору аренды участка площадью 0,9 гектара в Зеленограде. Так, сумма, которую платила компания, снизилась в пять раз. Благодаря этому предприниматель сможет ежегодно экономить около 600 тысяч рублей», — рассказал Максим Гаман.

Научно-производственное предприятие «Доза» — один из ведущих российских разработчиков и производителей оборудования для радиационного контроля и медицинской техники. Предприятие выпускает дозиметры, радиометры и другие приборы. Статус промышленного комплекса мэр Москвы Сергей Собянин присвоил организации летом 2024 года.

«Оборудование компании работает на российских и зарубежных АЭС, на атомных ледоколах, в научно-исследовательских центрах и центрах ядерной медицины. Его можно встретить в рентгеновских кабинетах Москвы, а также онкологических клиниках и центрах лучевой терапии. Развитая научно-производственная база и активная поддержка города позволяют предприятию выпускать новые изделия с применением передовых технологий и новейших научных открытий. Так, благодаря статусу промышленного комплекса компания может ежегодно экономить до 28 миллионов рублей и инвестировать их в собственное развитие», — рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Специальный статус, позволяющий предприятиям получать льготы и налоговые преференции, город присваивает с 2016 года. Для промкомплексов Москвы снижена региональная ставка налога на прибыль, налог на имущество уменьшен вдвое, а земельный — на 80%. Сэкономленные средства компании вкладывают в собственное развитие — обновляют оборудование, возводят дополнительные цеха, расширяют ассортимент и увеличивают объемы производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх