Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение пока так складывается ситуация в мире России надо вложить деньги в строительство и модернизацию на всей те...Собянин объявил о...
  • галина
    Шо опять! Хватит кошмарить народ! Или опять на прививках хотите заработать.Штаб: За сутки в ...
  • Олег Севастопольский
    Пишите на русском языке - уполномоченный по защите прав барыг (бизнес-омбудсмен).Депутат МГД: Штра...

Москвичей предупредили о риске заражения «зудом купальщика» в непроверенных водоемах

Москвичей предупредили о риске заражения «зудом купальщика» в непроверенных водоемах

Заходить в воду в местах, запрещенных для купания, может быть опасно для здоровья.  Об этом жителям столицы напомнил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека Управления Роспотребнадзора по городу Москве Алексей Худобородов в пресс-центре НСН.

«Через воду может передаваться большое число инфекционных заболеваний. Они делятся на несколько групп: бактериальные, которые, встречаются в нашем регионе достаточно редко, вирусные, аденовирусные инфекции, энтеровирусные, ротавирусы, редко гепатиты и различные паразитарные заболевания. Ими можно заболеть, купаясь в неразрешенных водоемах. Самой характерной паразитарной инфекцией является шистосоматид. Его также называют "зуд купальщика"», - рассказал представитель столичного управления службы.

"Зуд купальщика" передается личинками червей. Переносчиками этого заболевания являются дикие и домашние утки. Чтобы свести к минимуму риск заражения опасными инфекциями в реках и озерах, для отдыха следует выбирать только те места, где купание разрешено, заключил Алексей Худобородов.

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх