Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ноне строительство жилья, особенно загородного, идёт такими темпами, совдепия отдыхаетАндрей Бочкарёв: ...
  • галина
    Неужели не нашлось русского названия.Наталья Сергунина...
  • Елена Соколова
    Пенсионеры будут рады. Молодёжь - хз.Собянин: переулка...

Кинологи советуют москвичам не выгуливать животных вблизи водоемов и по глубокому снегу

Кинологи советуют москвичам не выгуливать животных вблизи водоемов и по глубокому снегу

Кинологи предостерегли владельцев собак от прогулок по льду и глубокому снегу. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Российской кинологической федерации.
По словам президента федерации Владимира Голубева, битое стекло, острые металлические банки, строительная арматура и прутья, ямы - это то, что может быть скрыто под снегом.
«Дело в том, что зимой у собак может наблюдаться криогенная анестезия лап. Это процесс, при котором пониженная температура снижает чувствительность лап у собак. Из-за сниженной чувствительности животное может не сразу почувствовать боль от пореза, а хозяин может обнаружить повреждения только дома. На холоде сосуды сужены, и кровотечение может начаться только в теплом помещении», - рассказал Владимир Голубев. 
Он также добавил, что в критической ситуации владельцы животных будут спасать жизнь себе. Питомец не сможет выбраться из ледяной воды. 
«Человек, попавший в ледяную воду, через 15 минут может получить переохлаждение, а через 20 минут - потерять сознание. В этом случае не удастся помочь ни себе, ни животному. Более того, у водоемов могут зимовать утки. Если питомец сорвется и побежит за утками, он также может провалиться под лед», - отметил кинолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх