На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...
  • Сергей Дмитриев
    Не вернуть ли РФ губернское административное деление? Тогда и украине достанется местечко на месте б/у-Киевской губер...Фотовыставка к 30...
  • Dash45
    далеко видно -дронам удобно!Началось возведен...

Почти 30 тыс. секций открыто для юных спортсменов в городе

За последние три года интерес к занятиям в спортивных секциях в Москве увеличился на 13%. Сегодня более 340 тысяч школьников и студентов колледжей посещают кружки и клубы по интересам. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки. 

«В Москве открыто почти 30 тысяч спортивных кружков, в которых занимаются более 340 тысяч детей.

Чаще всего они выбирают футбол, волейбол и шахматы. Современная инфраструктура, новые методы подготовки и квалифицированные педагоги — все это делает спорт доступным и интересным для юных москвичей. Кроме того, такие занятия не только помогают укрепить здоровье, но и учат работать в команде, воспитывают характер и развивают дисциплину», — рассказали в пресс-службе. 

Во всех московских школах, колледжах и центрах дополнительного образования открыты профильные спортивные кружки, которые предлагают занятия по 67 направлениям. Среди них как популярные виды спорта, такие как футбол, волейбол, шахматы, плавание и баскетбол, так и необычные — парашютный спорт, автоспорт, чирлидинг и биатлон.

Более 61 тысячи детей в столице занимаются футболом, почти 40 тысяч — волейболом, а свыше 32 тысяч школьников выбирают шахматы. Также в топе популярности плавание и баскетбол, в этих секциях тренируются около 32 и 31 тысячи детей соответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх