На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как старательно власти открещивались от всего советского, а вот любовь к халявной работе для граждан осталась.Собянин: Городски...
  • Вячеслав Денисов
    А за нападение при исполнении служебных обязанностей?!  В последнее время развелось много придурков, налетающих на вр...Законопроект о по...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍👍лучше вообще запретили, все равно не справляются с контролем, людей калечат 🤦‍♂️Аренду электросам...

Число детей с сахарным диабетом в РФ увеличилось вдвое за 10 лет

За последние 10 лет в России количество детей с сахарным диабетом выросло вдвое. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» министерства здравоохранения РФ Наталью Мокрышеву.

«Мы в последнее время очень много говорим о сахарном диабете второго типа, и это заболевание в результате особенного образа жизни.

Сахарный диабет у детей — это совершенно иное заболевание. Оно имеет основу в аутоиммунных процессах организма, которые приводят к гибели клеток поджелудочной железы. Посчитав за последние 10 лет количество новых случаев сахарного диабета среди детей, мы увидели, что это количество возросло в два раза. И это очень серьезное изменение», — сказала Наталья Мокрышева.

Она отметила, что возможные причины — распространение лекарственных препаратов, продуктов питания и канцерогенных факторов, меняющих статус иммунной системы.

«Если мы не изменим отношение к благам цивилизации, которые так серьезно сказываются на здоровье наших детей, то рискуем не только получить пандемию сахарного диабета второго типа, пандемию ожирения, но и аутоиммунные заболевания, которые продолжают нарастать», — добавила Наталья Мокрышева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх