На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Что такое разрешила? БредДиетолог Стародуб...
  • Ингерман Ланская
    Давно пора вернуть историческое название вокзалу, а и название площади тоже надо вернуть!Специалисты прист...
  • Владимир Уфимцев
    Все эти исследование - весьма политизированы... или просто безграмотно организованные. Что за выборка интервьюеров? П...«Активные граждан...

Свыше 120 столичных блогеров вошли в федеральную команду «Министерства контента»

Подведены итоги отбора на программу «Министерство контента». Не имеющий аналогов в России спецпроект разработан проектом «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия — страна возможностей» совместно с Мастерской управления «Сенеж» при поддержке пяти федеральных ведомств. Из регионов России поступило более 8 000 заявок, и теперь 600 сильнейших участников пройдут программу дополнительного профессионального образования.

Среди них — 123 жителя Москвы. Они будут создавать контент о ключевых сферах жизни страны. Об этом сообщили в пресс-службе организации. 

Сегодня государственные институты активно взаимодействуют с креативными лидерами цифровой среды, чтобы делиться значимой информацией и вовлекать граждан в обсуждение вопросов развития страны. Создать устойчивую площадку для такого сотрудничества и подготовить медиаспециалистов поможет новый трек пятого сезона Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» — «Министерство контента». Это первая в России образовательная программа, в рамках которой федеральные министерства будут выстраивать системное взаимодействие с блогерами, формируя доверительный и открытый диалог.

«"Министерство контента" — одна из первых программ, объединяющая блогеров и представителей органов власти в одной миссии: готовить лидеров мнений, способных транслировать правильные ценности, говорить о важном и делать это профессионально. Социальные сети стали инструментом формирования смыслов, поэтому всероссийский проект "ТопБЛОГ" запустил системную работу по подготовке медиаспециалистов нового поколения в партнерстве с профильными министерствами. На участие в программе поступило 8 352 заявки из всех регионов России — это подтверждает высокий запрос на профессиональное развитие в сфере медиа.

600 сильнейших уже скоро начнут обучение, чтобы стать настоящими спикерами разных отраслей», — отметил генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.

Тематика программы «Министерство контента» охватывает ключевые сферы жизни страны — здравоохранение, культуру и творчество, агротехнологии, образование и науку, туризм — при поддержке соответствующих министерств: Минздрава России, Минкультуры России, Минсельхоза России, Минобрнауки России и Минэкономразвития России. 

Конкурс на участие в треке составил 14 человек на место. Претенденты проходили отбор портфолио и предлагали идеи медиапроектов для профильных министерств.

Заявки на участие в программе «Министерство контента» проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» от Москвы подали 1460 жителей, из которых 123 ярких авторов вошли в число сильнейших.

«От трека "Министерство контента" жду возможности вывести свой блог на новый уровень и внести реальный вклад в популяризацию туризма в российских регионах. Мне крайне важно стать частью сообщества проекта "ТопБЛОГ" президентской платформы "Россия — страна возможностей", чтобы применить свой обширный журналистский опыт и уникальный взгляд на федеральном уровне. Со своей стороны я готова делиться знанием культуры российских городов и навыками создания увлекательного, живого контента, который вдохновляет на путешествия с семьей и помогает читателям открывать удивительное в привычном», — поделилась журналист, автор канала «Местечко Найдется» Виктория Топлова, выбравшая направление «Туризм» от Минэкономразвития России.

Участница направления «Наука и образование», которое курирует Минобрнауки России, председатель Молодежного совета ФНС России, блогер Екатерина Критикова отметила, что благодаря программе хочет узнать о современных трендах в создании контента, эффективных стратегиях продвижения и взаимодействия с аудиторией: «Мне важно познакомиться с другими участниками, которые разделяют интерес к обучению и обмену опытом в сфере медиапроизводства. Трек проекта "ТопБЛОГ" президентской платформы "Россия — страна возможностей" и Министерства науки и высшего образования России я выбрала потому что при их поддержке хотела бы создать такой медиапроект, который вдохновит молодежь на госслужбу, а также принесет им практическую пользу в виде получения знания о налогообложении и не позволит попасть в сети мошенникам. Уверена, что совместные идеи и обсуждения помогут всем нам развиваться и улучшать качество нашей работы!»

Агроблогер направления «Агротехнологии», представленным Минсельхозом России, Софья Ромащенко считает своей миссией сделать сферу инноваций в сфере АПК интересным для читателя: «Много лет моей мечтой была возможность продвижения аграрной науки. Время пришло, и теперь можно реализовать свою мечту! В рамках «Министерства контента» проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия — страна возможностей» хочу реализовать на практике свои замыслы в донесении до аудитории информации о передовых агротехнологиях и героях отрасли!»

В направлении «Здоровье» от Министерства здравоохранения РФ вошли авторы, создающие контент о спорте и здоровом образе жизни. Одна из участниц из Москвы, медик с более чем 25-летним стажем, нутрициолог с интегративным подходом, специалист по микробиому Светлана Зимина отметила, что хотела бы усилить свой голос в сфере медиа и научиться доносить экспертный контент ярко, интересно и массово.

«Мне важно быть в среде, где уважают глубину, ценят смысл и при этом умеют говорить с аудиторией простым языком. Готова делиться своими знаниями по микробиому, нутрицевтике, профилактике и работе с контентом в теме здоровья», — подчеркнула участница.

Министерство культуры РФ курирует пятое направление «Культура и творчество», где один из столичных участников, медиаменеджер и специалист в киноиндустрии Вячеслав Великоредчанин видит в треке ценность общения блогеров и государства: «Для меня это очень важно, потому что я занимаюсь разработкой идей в составе совета по креативной экономике. В «Министерстве контента» можно разрабатывать инициативы с коллегами и сразу освещать их, а также находиться в обществе людей, смотрящих с тобой в одну сторону».

Участников ждет обучение у ведущих экспертов медиасферы в Мастерской управления «Сенеж», а затем — командная работа с министерствами над реальными проектами. Лучшие по итогам трека смогут стать лидерами мнений в своих отраслях и продолжить совместную работу с государственными структурами.

Кроме 600 конкурсантов к обучению присоединятся 100 представителей коммуникационных команд федеральных ведомств, в том числе и из Москвы. Столицу в федеральной команде представят 77 медиаспециалистов государственных учреждений и организаций, высших учебных заведений, среди которых АНО «Национальные приоритеты», АО «Корпорация Туризм.РФ», АО «Корпорация «МСП», АНО «Таврида.Арт», Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда, Фонд «Центр стратегических разработок», Российская государственная цирковая компания, Музей Победы, Российский национальный музей музыки, Государственный исторический музей, МХАТ им. А.Чехова, РГГУ, РОСБИОТЕХ, МИСИС, МГЮА, РУДН и другие.

Образовательный трек «Министерство контента» проходит в гибридном формате и включает программы повышения квалификации для двух аудиторий. Блогеры обучаются по курсу «Контент-лидерство в эпоху цифровой экономики», в рамках которого изучают медиаландшафт, цифровую безопасность, брендинг, взаимодействие с органами власти, медиапланирование, коммуникации, правовые основы, продюсирование, сторителлинг, продвижение в соцсетях и социальную ответственность. Команды министерств осваивают курс «Цифровой голос государства», посвящённый стратегиям взаимодействия с блогерами, работе с аудиторией, UGC-контенту, цифровым проектам и медиапрактикам для госструктур. Обучение ведут десятки экспертов — журналисты, стратеги, дизайнеры и медиаменеджеры ведущих медиакомпаний страны. Завершением курса станет для участников станет аттестация.

По итогам прохождения программы 150 лучших участников попадут в следующий этап трека: в августе блогеры и представители министерств соберутся в «Сенеже», чтобы сформировать команды и начать создавать медиапроекты, отражающие актуальную государственную повестку и реальные задачи ведомств. Финал в ноябре станет главным событием программы — презентации готовых продуктов перед экспертами и ведомствами, где они определят победителей, которым откроются новые возможности, поддержка и роль медийных амбассадоров отраслей.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх