Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Строительство метромоста через реку Ликова вышло на завершающий этап

Строительство метромоста через реку Ликова вышло  на завершающий этап

Основные конструкции метромоста на перегоне между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена готовы на 99%, строительные работы вышли на финишную прямую. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Метромост длиной 460 метров, который строится на перегоне «Пыхтино – Внуково» нового участка Калининско-Солнцевской линии метро, станет 12-м по счету и вторым по протяженности в Москве. Для полного завершения работ по метромосту остается выполнить комплекс работ по его покраске, монтажу металлоконструкций покрытия и декоративных элементов», — рассказал Андрей Бочкарев.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов напомнил, что у метромоста возведены все 23 опоры моста, также закончено бетонирование всех 22 пролетных строений.

«Сейчас ведутся работы по устройству деформационных швов», — подчеркнул руководитель «Мосинжпроекта».

По его словам, после полного завершения работ по возведению метромоста, метростроители приступят к его обустройству: гидроизоляции, а также устройству верхнего строения пути — будет уложен балластный щебень, шпалы и рельсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх