Свежие комментарии

  • Екатерина
    Проверять, конечно, надо, но проблема не в состоянии газового оборудования, а в его неправильном использовании. А без...Депутат МГД Козло...
  • Александр Клово
    Если ВШЭ, то дело, скорее, провалится. Наследие наследием, а страну укреплять надо.Наталья Сергунина...
  • галина
    Простые москвичи купить жилье не в состоянии. Так для кого его столько строят? Для приезжих и мигрантов. А нам оно ну...С начала года в с...

Подобранные «стартовые» площадки» на западе столицы позволят расселить порядка 37 тысяч жителей

Подобранные «стартовые» площадки» на западе столицы позволят расселить порядка 37 тысяч жителей

По программе реновации в Западном административном округе подобранных стартовых площадок достаточно, чтобы начать переселение около 37 тысяч человек, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На западе Москвы для переселения и нового строительства подобраны 54 стартовые площадки с градостроительным потенциалом почти один миллион квадратных метров. Этих площадей достаточно для того, чтобы обеспечить новым жильем около 37 тысяч человек – участников программы реновации», – сообщил Сергей Лёвкин.

Запад столицы стал одним из первых округов, в котором приступили к реализации программы реновации. «Новое жилье предложено жителям 68 старых домов, под заселение передано 17 новых жилых корпусов. Сегодня на территории округа в эксплуатацию введены 20 новостроек площадью около 260 тыс. кв. метров, на этапе проектирования и строительства находятся 27 объектов», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

В Западном административном округе города Москвы в Программу реновации включено 559 домов, общей площадью квартир около 1,7 миллиона квадратных метров, в которых проживает 105 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх