В этом учебном году московские школьники провели более 32 тысяч научных исследований в различных областях: современных технологиях, медицине, психологии и педагогике, медиа и бизнесе. Лучшие из этих исследований будут представлены в апреле на открытых городских научно-практических конференциях «Инженеры будущего», «Старт в медицину» и «Наука для жизни». Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
«Основная аудитория научно-практических конференций — ученики предпрофессиональных и профильных 7-11-х классов. Каждый год ребята защищают свои исследования и разработки перед экспертным жюри, в состав которого входят представители ведущих вузов страны и индустриальные партнеры из разных отраслей. За победу или призовое место старшеклассники могут получить дополнительные баллы при поступлении в вуз», — рассказали в пресс-службе ведомства.
На конференции «Инженеры будущего» юные таланты представят свои работы в различных областях: программирование, приборостроение, 3D-моделирование, 3D-печать и многих других. В этом году поступило свыше 9,8 тысячи заявок на участие.
Среди интересных моделей, созданных школьниками, стоит отметить робот-гексапод, способный исследовать труднодоступные места, такие как высокие горы или области с радиационным фоном. Также юные инженеры разработали беспилотный катамаран для мелководья и шестилапого робота-помощника.
Конференция «Старт в медицину» посвящена проектам в области биохимии, генетики, фармацевтики и других естественных наук. Участники создали почти шесть тысяч исследовательских и проектных работ, в которых предлагают нестандартные решения медицинских задач. Например, они изучили методы снижения риска отторжения кардиостимулятора и коррекции осанки человека с помощью специальной системы предупреждения и контроля.
Конференция «Наука для жизни» объединяет несколько направлений, связанных с технологиями, бизнесом, психологией, педагогикой и другими областями. В направлении «Медиастарт» будут представлены авторские репортажи, интервью, документальные фильмы и другие проекты. В этом году участники создали более 4,6 тысячи работ, среди которых лонгрид об истории студии «Союзмультфильм», анимированная экранизация поэмы «Двенадцать» Александра Блока и фоторепортаж с Международной ярмарки интеллектуальной литературы.
Свежие комментарии