На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...
  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...

Cезон хурмы начался на московских ярмарках

Хурма появилась на прилавках столичных ярмарок. Фермеры дали несколько советов, которые помогут сориентироваться при покупке этих полезных плодов. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.

«С юга России везут хурму популярных сортов, знакомых москвичам. "Королек" с мякотью шоколадного цвета, нежную "медовую", сочную "помидорную", изящную «инжирную» и удлиненную "свечку".

Терпкость, которая ощущается у некоторых из них, вызвана танинами — природными веществами, которые исчезают по мере созревания», — отмечается в публикации.

Купить можно и недозрелую хурму, она дойдет до идеального состояния дома. Главное — знать несколько простых приемов. Опытные фермеры рассказали: чем плотнее хурма, тем вероятнее, что у нее будет вяжущий вкус. Самый популярный метод избавления от терпкости — заморозка. Достаточно подержать плоды в морозилке полдня — и хурма не будет вязать. Она сохранит сладость и станет очень мягкой — ее будет удобно есть ложкой. Еще один способ — замачивание. Хурму нужно залить теплой водой (около 40 градусов) и оставить на ночь — так разрушатся танины.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх