Свежие комментарии

  • Екатерина
    Проверять, конечно, надо, но проблема не в состоянии газового оборудования, а в его неправильном использовании. А без...Депутат МГД Козло...
  • Александр Клово
    Если ВШЭ, то дело, скорее, провалится. Наследие наследием, а страну укреплять надо.Наталья Сергунина...
  • галина
    Простые москвичи купить жилье не в состоянии. Так для кого его столько строят? Для приезжих и мигрантов. А нам оно ну...С начала года в с...

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Город выставил на торги два нежилых помещения общей площадью около 330 квадратных метров в Центральном административном округе Москвы.  Стоимость одного квадратного метра составляет менее 80 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Всего за 8 месяцев 2021 года на торгах было реализовано на продажу 329 нежилых помещений общей площадью 50,4 тысячи квадратных метров. В них приняли участие почти 3 тысячи претендентов, в среднем 9 участников на лот. За аналогичный период 2020 года было реализовано 305 нежилых помещений общей площадью 48,2 тысячи квадратных метров. Число участников – 2,1 тысячи, а конкуренция на 1 лот составляла 7 человек.

«Всего в центре города с начала года было реализовано 51 помещение. Сейчас предпринимателям предлагается купить два нежилых помещения в Пресненском и Таганском районах. Они имеют свободное функциональное назначение, оборудованы необходимыми коммуникациями. Будущие собственники смогут открыть в них, например, офисы, магазины или другие коммерческие объекты», – рассказал Иван Щербаков.

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Объект расположен в подвале жилого дома недалеко от метро «Таганская».

Заявки по нему принимаются до 11 октября, итоги торгов планируется подвести 20 октября.

В Пресненском районе от города через процедуру публичного предложения цены выставлено нежилое помещение площадью 228 квадратных метров. Оно расположено в подвальном этаже дома по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5, между станциями метро «Выставочная» и «Улица 1905 года». Подать заявку для участия в продаже можно до 18 октября, победителя планируется определить 27 октября.

Торги проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике. Технические характеристики объектов можно посмотреть на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Ознакомиться с помещениями можно не выходя из дома с помощью онлайн тура в режиме 3D.Принять участие в торгах можно на сайте «Росэлторг».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх