На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Красивый детский сад , но хочу спросить для чьих детей этот сад ? В Коммунарке столько иммигрантов , да и не только ,...Детский сад для 2...
  • Наталья Конева
    "Мудро"!!! Зачем вообще промышленные зоны и промышленность в целом??? А в москве - тем паче!! Москва и так обдирает р...Реорганизация 49 ...
  • МИХАИЛ КУРЗЕНКОВ
    Зато всех предпенсионеров с этого года лишил льгот !!!Собянин: Москва з...

Выходные в городе. Обзор самых интересных культурных и спортивных мероприятий на 4 – 5 июня

 

КУЛЬТУРА

 «Историческая экспозиция мира Морфоза» в Московском музее современного искусства

В Московском музее современного искусства открыта выставка Эдуарда Крылова «Историческая экспозиция мира Морфоза».

Мир Морфоза — выдуманная альтернативная вселенная, реальность, которая постоянно трансформируется.

Используя форму мокьюментари музея, Эдуард Крылов рассказывает о 200-летней истории этого мира и тех событиях, которые привели к необратимым изменениям пространства и материи.

В экспозицию входят объекты, отображающие результаты подобных метаморфоз, их видео и фотодокументация. Целый блок визуальных материалов посвящен тому, как жители мира адаптировались к последствиям катастрофы, научились жить в условиях нестабильности и даже извлекать из этого пользу. Экспонаты сопровождают текстовые пояснения.

Эдуард Крылов — больше антрополог, этнограф и историк нежели художник и куратор. В своей исследовательской деятельности занимается событиями прошлого и будущего, судьбами цивилизаций и личными историями людей. Входит арт-группу «Куможники», в рамках которой он наряду с другими авторами изучает загадки этого мира.

Дата и время проведения: по 26 июня с 12:00

Место проведения: Московский музей современного искусства (Гоголевский бульвар, дом 10, строение 2)

 _____________________________________________________________________________________________________

«Ода пешему ходу» в Доме-музее Марины Цветаевой

Дом-музей Марины Цветаевой приглашает на экскурсию «Ода пешему ходу». Участники пройдут от памятника Марине Цветаевой в Борисоглебском переулке мимо улиц Поварской и Большая Молчановка до Мерзляковского переулка, где жили близкие поэтессы.

Проведет экскурсию Елена Ильина, старший научный сотрудник музея. Она расскажет о значении московских улиц в жизни и творчестве Марины Цветаевой, а также напомнит посвященные им стихи.

Дата и время проведения: по 25 июня с 14:00

Место проведения: Дом-музей Марины Цветаевой (Борисоглебский переулок, дом 6, строение 1)

_____________________________________________________________________________________________________________________ 

Основная экспозиция в Музее сословий России

Собрание предметов искусства, представленное в Музее сословий России, признано одним из лучших. Музей основал художник Илья Глазунов, который передал Москве свою личную художественную коллекцию. Мастер начал собирать ее с 1950-х годов. Сам музей открыли 12 июня 2017 года. Многие памятники отечественной культуры сохранились только благодаря Илье Глазунову, в том числе древние иконы и царские портреты.

Интерьеры и внешний облик здания музея выполнены по эскизам художника — он лично разрабатывал экспозицию каждого зала. Здесь представлена одна из самых интересных и красивых экспозиций, посвященная отечественному культурному наследию, традициям и жизни русского общества до Октябрьской революции 1917 года.

В музее отражены художественный вкус Глазунова как коллекционера, его научные интересы, авторское видение картины русской жизни и самого образа России, которую он сохранил в бесценных памятниках искусства.

Публицист и философ Михаил Меньшиков писал: «Сословия — это разграничения по труду… Сословия были трудовыми профессиями, корпорациями весьма реального, необходимого труда. Дворянство было органом обороны народной, органом управления. Оно действительно воевало. Рождаясь для войны, оно часто умирало на войне. Духовенство действительно управляло духом народным; доказательство — глубокая религиозность того времени и уважение к священству. Купечество торговало и ничем другим не увлекалось, ремесленники занимались ремеслами, земледельцы земледелием… Этот порядок вещей дал возможность расцвести чудной цивилизации…»

Дата и время проведения: по 30 июня с 11:00

Место проведения: Галерея Ильи Глазунова (Улица Волхонка, дом 13, строение 2)

 ______________________________________________________________________________________________________________

«(У) дачные истории» в Перовском парке

Перовский парк приглашает на проект «(У) дачные истории». В программе — лекции по садоводству и овощеводству, экологические квесты, совместные чаепития в яблоневом саду. Участники смогут почувствовать себя на даче, находясь в мегаполисе. Планируется высадка овощей, ягод, цветов, лекарственных и декоративных трав.

5 июня в 11:00 пройдет лекция о происхождении растений и о том, как они распространялись по планете. Участники посадят первые саженцы и узнают, как за ними ухаживать. Мероприятия также запланированы 19 июня, 15 июля, 24 июля, 4 августа, 28 августа 2022 с 11:00 до 13:00 рядом с детским клубом «Крошка Енот».

В конце дачного сезона в парке участники проекта соберут урожай и смогут забрать его домой.

Проект проходит в Перовском парке с 2016 года. За это время гости попробовали себя в роли садоводов, создали оригинальные именные клумбы, разбили небольшой огород и сад лекарственных растений.

Присоединиться к «(У) Дачным историям» могут все желающие — дети и взрослые. Парк обеспечивает участников всем необходимым: выдает семена, рассаду и инвентарь. Помимо помощи с посадкой различных культур кураторы проекта дают персональные рекомендации по уходу за растениями.

Дата и время проведения: 5 мая в 11:00

Место проведения: Перовский парк (улица Лазо, 7 ст1)

 ____________________________________________________________________________________________________________________________

«Генри Перселл. Дидона и Эней» в концертном зале «Москонцерт Холл»

«Москонцерт Холл» представляет оперу великого английского композитора эпохи барокко Генри Перселла. В этой постановке все вокальные партии исполняют дети, что приближает звучание музыкального шедевра к его премьерному оригиналу. Известно, что опера «Дидона и Эней» предназначалась для женской школы-пансионата, где и состоялось ее первое исполнение в 1689 году.

В постановке участвуют московский камерный оркестр «Времена года», вокальный ансамбль школы хорового искусства «Полет» имени Т.Е. Селищевой, камерный хор Колледжа имени Гнесиных, хореографический ансамбль «Сказка». Режиссер-постановщик — Анна Великотная.

Дата и время проведения: 5 июня в 17:00

Место проведения: Москонцерт (Каланчевская улица, дом 33)

____________________________________________________________________________________________________________________

 СПОРТ

 «Учись кататься профессионально: спортивная секция Freestyle times» в парке «Сокольники»

28 мая Фестивальная площадь спорткомплекса «Лужники» превратится в место проведения замечательного праздника - XXХIII традиционного фестиваля спорта инвалидов «Воробьевы горы». Здесь пройдут увлекательные соревнования по 12-ти видам спорта.

 Фестиваль «Воробьёвы горы» является одним из самых представительных в Москве спортивных праздников для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Он дарит людям радость общения, новые спортивные победы, новых друзей, позволяет демонстрировать свои физические возможности и приобщает к уникальному миру спорта.

Соревнования всегда проходят очень увлекательно, в честной и бескомпромиссной борьбе.

Дата и время проведения: по 31 августа с 11:00

Место проведения: Парк «Сокольники» (улица Сокольнический Вал, 1/1)

 Цигун в усадьбе «Воронцово»

Усадьба «Воронцово» приглашает на занятия по гимнастике цигун. Их проведет Григорий Норцев — чемпион кубка мира по кунг-фу. Он более 20 лет преподает единоборства.

Цигун — система, направленная на достижение и сохранение здоровья. Она включает в себя гимнастику, дыхательные упражнения и медитативные практики. Цигун восстанавливает саморегуляцию организма: укрепляется иммунитет, отступают хронические заболевания, возвращается радость жизни, появляется мощный заряд энергии для раскрытия креативных, интеллектуальных способностей человека.

Необходима предварительная регистрация.

Дата и время проведения: по 30 августа с 13:00

Место проведения: Усадьба Воронцово (Академика Пилюгина, 20а)

С полным обзором культурно-массовых мероприятий в городе вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке.

Автор фото: РИА Новости

Ссылка на первоисточник
наверх