На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Красивый детский сад , но хочу спросить для чьих детей этот сад ? В Коммунарке столько иммигрантов , да и не только ,...Детский сад для 2...
  • Наталья Конева
    "Мудро"!!! Зачем вообще промышленные зоны и промышленность в целом??? А в москве - тем паче!! Москва и так обдирает р...Реорганизация 49 ...
  • МИХАИЛ КУРЗЕНКОВ
    Зато всех предпенсионеров с этого года лишил льгот !!!Собянин: Москва з...

Свыше 3,5 тыс. столичных студентов и школьников приняли участие в трудовых проектах

Московские студенческие отряды завершили трудовой сезон. Более 3,5 тысячи студентов и школьников летом трудились в разных сферах: на стройках, железной дороге, археологических раскопках, в агрокомплексах, больницах, гостиницах и детских лагерях. География проектов простиралась от Москвы до Камчатки и Севастополя, а также включала зарубежные страны.

Во время сезона ребята активно соревновались в качестве своей работы. Об этом сообщил председатель столичного Комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова.

«Участники студенческих отрядов Москвы вносили вклад в самые разные сферы. К примеру, строители возводили Сибирский кольцевой источник фотонов в Новосибирске, сельхозотряды в Воронежской области ухаживали за животными, путинные отряды на Камчатке занимались переработкой рыбы. Все это дает ребятам профессиональный опыт и карьерные перспективы», — рассказала Екатерина Драгунова.

Более 1,2 тысячи детей из 42 отрядов, прошедших весеннее обучение в школе вожатых, представили Москву и другие регионы России на всероссийских, окружных и региональных проектах. Они участвовали в мероприятиях в Москве, Московской, Ростовской и Нижегородской областях, а также в Анапе, Ялте, Владивостоке и Краснодарском крае. За лето столичные вожатые 31 раз были удостоены звания «Лучший вожатый» и 43 раза получили титул «Отряд смены».

Ксения Рожанская, студентка педагогического отряда «Юнион» Московского государственного лингвистического университета, летом работала в составе Всероссийского студенческого педагогического отряда «Гагарин» в Анапе.

За свой значительный вклад, высокий профессионализм и преданность делу она была награждена почетной грамотой.

«В детском лагере "Жемчужина России" я работала второй год подряд, только в этот раз в должности культурного организатора. До студенческих отрядов Москвы у меня не было опыта работы в лагере, поэтому школа вожатых стала важной стартовой точкой. Мне действительно помогли методические сборники, лекции и конспекты», — поделилась Ксения.

Более 1,2 тысячи студентов из 52 московских отрядов участвовали в строительных проектах. 13 отрядов работали на всероссийских объектах, а 25 студентов представляли Москву на международном уровне — в Арабской Республике Египет на АЭС «Эль-Дабаа» и в Республике Бангладеш на АЭС «Руппур».

На стройплощадках студенты соревновались в качестве выполнения задач и организации досуга. На Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом — ЛАЭС» в Сосновом Бору первое место в конкурсе на лучший отряд по производственной деятельности занял студенческий строительный отряд «Осирис» из НИУ МГСУ.

На Всероссийской стройке «Мирный атом — прорыв» в Северске лучший отряд по комиссарской деятельности — «Дельта» из НИУ МЭИ. Среди комиссаров лучшим стал Леонид Калашников. На межрегиональной стройке «Ковыкта» в Иркутской области студенческий отряд «Платина» из РГУ нефти и газа имени Губкина стал лучшим по общим показателям. Здесь же Матвей Кузнецов был признан лучшим мастером.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх