Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии за 50 с лишним лет було построено ок. 140 станций т.е. менее 3 в год, а ноне в мск за год открывают по 10-...Андрей Бочкарёв: ...
  • Dmitrij A
    В детстве, в деревне росло на огороде пару кустов - и что то ни чего из-за этого не случилось, огород не заполонили. ...Цветущую «плантац...
  • Владимир Афанасьев
    это только фиксируемые, а сколько не фиксируемых?Мигранты совершаю...

Собянин и Кириенко открыли Российскую креативную неделю в Парке Горького

Собянин и Кириенко открыли Российскую креативную неделю в Парке Горького

Власти Москвы будут продолжать оказывать поддержку креативной индустрии города. Об этом 7 июля мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с представителями отрасли в рамках мероприятий Российской креативной недели, которые мэр посетил вместе с первым заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко.

«Огромное вам спасибо за то, что вы прикладываете свое умение, профессионализм, свое сердце в создание таких уникальных проектов, которые двигают нашу креативную индустрию, не только креативную, но и промышленность, производство, товарооборот и потребление. Это очень важная история. Важны креативные услуги, которыми интересуются миллионы людей. Без этого уже невозможно представить современную цивилизацию, современный город, современную страну. Понятно, что мы сегодня находимся - практически все эти отрасли - в определенных вызовах, сложностях, санкциях и так далее, но на то вы, собственно, и креативная индустрия, чтобы придумывать выходы из этого, создавать новые возможности. Мы будем вас поддерживать», - сказал Сергей Собянин в ходе общения с представителями креативной индустрии.

Мэр отметил, что в столице на сегодняшний день действуют более 100 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере креативной индустрии.

Общая выручка этих организаций превышает 4 трлн руб. В организациях креативного сектора экономики заняты 453 тыс. человек, а с учетом людей творческих профессий, работающих в других отраслях, общая занятость в креативных профессиях составляет 1,1 млн человек.

Как подчеркнул градоначальник, на новые вызовы город ответил свежими форматами работы для того, чтобы преодолеть те ограничения, который были наложены на индустрию.

Сергей Собянин напомнил об уже принятых мерах поддержки. В Москве сети кинотеатров получили гранты на продвижение и прокат отечественных фильмов. По словам мэра, это не только мера поддержки, но и дополнительная мотивация для кинопрокатчиков демонстрировать российские фильмы.

«В наших технопарках создается система креативных технопарков. Два из них получили статус. Около пяти площадок подали заявки. Мы над ними работаем», - также рассказал мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, сегодня Москва предлагает креативным предпринимателям образовательную, консультационную и финансовую поддержку.

Так, в рамках проекта «Фабрика дизайна» поддержку могут получить российские компании, предлагающие технические задания на разработку промышленного дизайна импортозамещающей продукции. Московским дизайнерам могут предоставить возможность в течение 11 месяцев на льготных условиях реализовывать свою продукцию в ТРЦ «Афимолл Сити», через который проходят более 100 тыс. человек в день. Открытие секции московских дизайнеров Created in Moscow состоится в августе.

До 28 июля 2022 года кинопрокатчики могут подать заявку на получение прямых выплат из городского бюджета на компенсацию. Общий объем поддержки не может превышать 50 млн руб. на одного кинопрокатчика.

Те, кто только планирует открыть свой бизнес, могут обратиться в Креативный центр услуг для бизнеса, уточняется в тексте.

Российская креативная неделя проводится в Парке Горького в Москве. В числе организаторов мероприятий - Роскультцентр, Российский книжный союз, Президентский фонд культурных инициатив, АНО «Креативная экономика».

В материале также подчеркивается, что у Москвы на Российской креативной неделе свой павильон Created in Moscow. В нем пройдет более 40 активностей: мастер-классы, лекции, кинопоказы, тренировки и другие мероприятия для профессионалов индустрии. В прошлом году столичный шатер на Российской креативной неделе посетили 3 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх