Свежие комментарии

Около 16 тыс. раз воспользовались бесконтактной активацией билетов пассажиры на Казанском направлении МЖД

Около 16 тыс. раз воспользовались бесконтактной активацией билетов пассажиры на Казанском направлении МЖД

За месяц работы функции бесконтактной активации билетов с помощью мобильного приложения по технологии NFC пассажиры на Казанском направлении Московской железной дороги (МЖД) воспользовались ей около 16 тыс. раз, в феврале сервис появится на Ярославском направлении МЖД. Об этом 25 января сообщила пресс-служба ЦППК.

«Бесконтактная активация билетов с помощью мобильного приложения по технологии NFC, которая стала доступна на 27 станциях Казанского направления, за первый месяц работы показала хорошие результаты. Ее положительно оценили пассажиры: на сегодняшний день совершено уже около 16 тыс. активаций - а это почти 50% от общего числа билетов, купленных через приложение от и до этих станций», - приводятся в сообщении слова начальника управления IT ЦППК Игоря Евдокимова.

В пресс-службе пояснили, что для использования сервиса необходимо открыть в приложении ЦППК купленный билет и нажать на кнопку «Активировать по NFC», которая автоматически появится в случае, если на станции отправления работает данная функция. Далее телефон прикладывают к желтому кругу на турникете, и в приложении сразу появляется штрихкод - подтверждение активации билета. Он может потребоваться при выходе со станции назначения или в пути для предъявления кассиру-контролеру.

В настоящее время функцией могут воспользоваться обладатели мобильных устройств на системе Android с модулями NFC.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх