Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение пока так складывается ситуация в мире России надо вложить деньги в строительство и модернизацию на всей те...Собянин объявил о...
  • галина
    Шо опять! Хватит кошмарить народ! Или опять на прививках хотите заработать.Штаб: За сутки в ...
  • Олег Севастопольский
    Пишите на русском языке - уполномоченный по защите прав барыг (бизнес-омбудсмен).Депутат МГД: Штра...

Опрос ВЦИОМ: Более 50% поддержали введение в школах уроков по спецоперации

Опрос ВЦИОМ: Более 50% поддержали введение в школах уроков по спецоперации

Более половины респондентов, принявших участие в социальном опросе ВЦИОМ, поддержали введение в российских школах уроков по военной спецоперации РФ в Украине. Об этом сообщил директор по работе с органами государственной власти Центра изучения общественного мнения Кирилл Родин на экспертной дискуссии ТАСС «Патриотизм для самых маленьких: роль средней школы в формировании исторической памяти молодого поколения».

«В ходе исследования мы поинтересовались, как россияне относятся к образовательным инновациям, которые предлагаются в последнее время. Так, 59% положительно отнеслись к ежедневному поднятию над школой государственного флага, 24% высказались против запуска такой традиции. Проведение уроков по специальной операции России на Украине поддержали 51% респондентов, в то время как 37% не желают, чтобы это нововведение распространялось на их детей», - заметил эксперт.

В опрос включили нашумевший вопрос о внедрении в школьную программу с 1 класса изучения истории. Большая часть респондентов заявила, что эта инициатива доверия не внушает, подчеркнул Кирилл Родин.  

«Мы поинтересовались у россиян по поводу отношения к введению уроков истории с первого класса. 42% отреагировали на такую перспективу положительно, а 49% - отрицательно.

Странно, почему вопросы, связанные с историческим просвещением, вызвали такой диссонанс. В целом можно сказать, что у общества растет запрос к школе как к институту. Что касается отдельных инициатив – ответы, конечно, разнятся», - подвел итог представитель ВЦИОМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх