Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение пока так складывается ситуация в мире России надо вложить деньги в строительство и модернизацию на всей те...Собянин объявил о...
  • галина
    Шо опять! Хватит кошмарить народ! Или опять на прививках хотите заработать.Штаб: За сутки в ...
  • Олег Севастопольский
    Пишите на русском языке - уполномоченный по защите прав барыг (бизнес-омбудсмен).Депутат МГД: Штра...

Любуйтесь на расстоянии: Мосприрода предупредила горожан о цветении ядовитого растения

Любуйтесь на расстоянии: Мосприрода предупредила горожан о цветении ядовитого растения

Работники Мосприроды заметили на нескольких природных территориях столицы цветение ядовитого растения – волчьего лыка. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

«Цветение волчьего лыка можно увидеть в комплексном заказнике «Зеленоградский», природно-исторических парках «Тушинский», «Покровское-Стрешнево», «Измайлово», ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни» в Куркино, фаунистическом заказнике «Долгие пруды»», - отметили представители ведомства.

Специалисты напомнили, что волчье лыко обыкновенное является ядовитым растением. Оно занесено в Красную книгу столицы и находится под второй категорией редкости. Отмечается, что найти волчеягодник в городских лесах и парках довольно сложно.

«Ярко-розовые душистые цветы с четырьмя лепестками, распускающиеся до появления листьев, очень похожи на цветки сакуры. Так и хочется вдохнуть поглубже нежный аромат этих цветков, но будьте осторожны. Кустарник очень коварный, поскольку все его части: кора, листья, корень и особенно красные плоды-ягоды – ядовиты», – предупредил работник Мосприроды Павел Скородумов.

Уточняется, что растение не образует зарослей и наслаждается одиночеством, располагаясь на приличном расстоянии от своих сородичей.

Жизнь волчьего лыка может длиться до 40 лет. Обычно цветы на кустарнике распускаются в апреле и мае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх